Home » » Melihat Bentuk HTML Blog

Melihat Bentuk HTML Blog

Jumpa lagi bersama saya Mr. Acak Kadut ahahaha,,,,waduh mau ngomong apa ya untuk pembukaannya maklum namanya juga orang yang punya blog Acak Kadut jadi kata2nya banyak yang ngawur, semberono dan pokoknya yang jelek2 itu aku (kaya lagu shele on 7 aja neh, laka belepetan kemana-mana sih nih omongan). yaudah yupzz kembali kepokok pembahasan, tapi sebelumnya saya akan meminta ma'af dahulu kepada Mr. Collmixs karena blognya saya buat bakal bahan praktek saya kali ini (ma'af ya brow), soalnya kalau blog saya gak ada yang bisa dipakai untuk bahan praktek atau bentuk templatenya jelek dan emang gak ada bagus2nya tuh Blog Acak Kadut tapi kalau anda mau lihat code HTML blog saya silahkan gak tatutttt.
mungkin masih banyak yang bingung (nih orang ngomong apa sich???) sama saya juga engga ngerti dari pada sama2 gak ngerti langsung saja ikuti tutorialnya ya tarikkkkkk mangggg....

1, Cari target blog yang bikin anda terpikat dengan bentuk templatenya yang (wah bagus neh kayanya template beserta gadgenya), disini saya buat contoh adalah Mr. Collmixs karena Template dan Gadgetnya bikin terpesona, yaudah sekarang saya akan mengambil bentuk gadget yang dibawah ini :



2. Kalau mozilla Klik View --> Page Souce (kalau bahasa inggris) kalau indo klik View --> Bentuk Asli Halaman (kalau gak salah)



3. Anda klik CTRL + F atau Edit --> Find pada Tollbar, terus ketik cobe yang anda mau cari karena yang mau anda cari TUKERAN LINK YUKK ketik saja tukeran, dah ketemukan????



4. Tinggal cari awalan serta akhiran pada code tersebut biasanya kalau awalan dimulai dengan <"/div"> gutu deh dan diakhiri dengan <"/span"> (tanpa tanda kutip) lihat dibawah, kalau sudah ketemu langsung blog dan copy saja ok,,,



5. Anda tinggal paste di blog anda deh, Tapi sebelumnya Edit dulu linknya ok,,,



Note :
Bagi Mr. Collmixs bila keberatan langsung coment ya, postingan ini langsung saya hapus, kenapa saya memilih Blog anda karena blog anda memang mantabbbbbb beda sekali sama saya yang Berantakan wkwkwkw,,,

22 komentar:

ipin mengatakan...

biar lagi mumet sempet2in baca deehh...buat tambah2 pengalaman..hahha..maklum anak baru nihh..

moenas mengatakan...

@ Rizky2009
wah,,,jadi pusing ya pelajari lg dah
@ Endra
Broww bentuk HTML ane mah jeles gak perlu di intip gak ada gunanya wkwkwkwk
@ Ipin
yang namanya ilmu itu walaupun kecil pasti berguna brow,,inget itu baik2 (mode ustatd)

Lina Marliana mengatakan...

yeeee...Moenas sukanya ngintip2 ternyata.. awa ntar timbilan lho..hehehe..
Eh bro, ga harus klik view, klik kanan juga bisa kok.. Aku dah lama tahu ttg hal ini, cuman kadang bingung cari awalan dan akhiran scriptnya..

richarie mengatakan...

*oooo gitu yaaaa* thanks infonya nih..huhu..btw daku urusan gini an asli butaaaaa..maklum daku gaptek nih...piye yah

moenas mengatakan...

@ Munir ardi
sama2 brow
@ Mr.Jey
bukannya ngtain neh,,klo masih awan emang agak sulit
@ Lina
kok timbilah sich??bukannya bintitan wkwkkw,,
yupzzz begitu juga bisa
@ Richarie
gaptek2 punya blog lebih dari dua wkwkwkw

richarie mengatakan...

hahahha suerrr benerannn daku asli gaptek. ini ngeblog banyak yang ngajarin hehe..hasil diajarin temen2 blogger juga. hahha

alkatro mengatakan...

ane duduk manis manggut2 (padahal ga mudeng) hmm ternyata lg ngajarin cara jd paparazi script.. asal jangan 'ngintip' yg lain2 brow.. he he

richarie mengatakan...

eitss..ngapain tuh? hoho silakan di lanjutkan obrolannya *nguping aja nih*

Ipin mengatakan...

oke sob thanks infonya nih..knapa gak kasih tahu dari kemaren....

moenas mengatakan...

@ Yuzrond
nakal2 dikit gak pa2 asal bisa menghilangkan sifat penasaran aja ok
@ Rachmat
ahahahah,,,betul brow pokoknya agar bisa melihat gadge yg kita anggap bagus juga contek ja dah

moenas mengatakan...

@ Alkatro
paparazi script boleh juga tuh...
@ Richarie
ngobrol apa sich??? kan lg ngobrol sm kmu ,,,
@ Ipin
Kemaren-maren lg macul ahahah

Richarie mengatakan...

samaaaaaaaaa daku weekend maren juga rada sibuk. hahah walopun masih nyempetin online hoho

moenas mengatakan...

@ Richarie
wess weeken kmna neh??
@ Munir ardi
mantabbb dah
@ Fais
sama2 brow

iruL mengatakan...

mantaff info nya... tapi hati²
nanti matanya belekan... :D

moenas mengatakan...

@ Van
Intip ja brow sesuka anda
@ Irul
ahaaha bisa ja ente

Mas acrom mengatakan...

mantab infonya,lanjutkan..

i know you know mengatakan...

gosip apa nih? lanjutkaaann

moenas mengatakan...

@ ekosulistio
Kadang2 ahahah,,,tp biarpun bisa nyontek tetap jelek ni blog wkwkwk
@ Mas acrom
Lanjutkan juga
@ I know
Gosip????
@ free id blog
Silahkan diterapkan klo barminat
@ Rizky
ahahah ternyata sudah master dalam hal pencurian rupanya

how much you know mengatakan...

iyeee..bener slamat taon baru yeee..hehe ultah gue kok jadi hari sakral nih hoho

how much you know mengatakan...

ahahahha..udah kang udah di terima kiriman duren nya, makasih ya ultah di kasih duren hehe. thanks. itu wes daku kirim coklat box, udah terima?

moenas mengatakan...

@ Harto
sama2 pak met tahun baru juga,,,
@ Noexs
sama2 brow
@ how much you know
wah2 ultah met panjang umur ya

how much you know mengatakan...

*tok tok* iki orangnya ndi? hehe