Home » , » Cara Seting Emulator Ps2 di Pc

Cara Seting Emulator Ps2 di Pc

Beberapa waktu yang lalu saya saya pernah memposting cara seting emulator ps1 di pc sekarang saya akan menjelaskan Seting emulator PS2 di PC, mungkin banyak teman teman yang bertanya bagaimana sich cara seting emulator PS2? mudah2an website saya bisa menjadi solusinya, karena untuk menseting emulator PS2 terus terang agak-agak sulit, karena banyak tempat download atau website yang tidak menyertakan bios didalam emulator PS2, mungkin karena besar filenya atau karena memang susah mencarinya. disini saya akan memberikan emulator yang sudah saya lengkapi dengan biosnya, jadi mudah2an anda dapat memainkannya di PC kesayangan anda dirumah, tapi PC anda harus mempunyai syarat sbb :

1. Memory atau RAM minimun DDR 512 Mb (kalau bisa lebih)
2. Prosessor minimum Pentium 4. 1.8Mb
3. VGA memiliki memori minimum 64Mb
4. DVD roms
5. Kopi susu (becanda)

Kalau PC anda sudah diatas rata2 itu berati PC anda sudah memenuhi syarat, ya sudah sekarang saya akan menjelaskan tutorial cara mensetingnya jadi silahkan ikuti tutorialnya :

1. Buka file PCXS2 0.9.6 maka akan muncul gambar berikut ini

seting emulator ps2 di pc

2. Setelah itu klik Config dan klik configure

seting emulator ps2

3. Akan muncul menu Configuration, selanjutnya anda klik Set Plugins Directory

seting emulator ps2 di pc

4. Anda cari Plugins yang sudah anda simpan di PC anda selanjutnya klik OK,,,

seting emulator ps2

5. Selanjutnya anda seting bios klik Set Bios Directory

seting emulator ps2

6. Cari file Bios yang sudah anda simpan di PC, klik OK,,,

seting emulator ps2

7. Selesai, Selamat anda sudah bisa menseting emulatornya selanjutnya klik OK,,

seting emulator ps2 di pc

Sekarang anda sedah selesai menseting emulator ps2, sekarang anda tinggal mengikuti tutorial untuk cara memainkan ps2 di pc. semoga setelah membaca tutorial tersebut anda langsung bisa memainkan ps2 di pc anda tanpa adanya kendala lain yang muncul. karena saya sudah semaksimal mungkin memberikan yang terbaik untuk anda. ehh iya apakah anda sudah pernah memainkan ps1 di pc kalau belum pernah silahkan baca dulu kalau ingin mencoba.

Kalau anda belum mempunyai Emulator ps2 dan biosnya anda bisa download diwebsite saya, untuk mempermudah download maka saya akan menjadikan beberapa part silahkan, klik dibawah ini:

part1 part2 part3 part4

261 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 261   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

mantab gan...
gw coba dulu ya

Selamet riyadi mengatakan...

@Anonim
sama2 browww

Anonim mengatakan...

ko masih gak bisa nginstal ya bos...padahal dah ngikutin petunjuknya...

fenriro mengatakan...

good post!!!

moenas mengatakan...

@antonim
itu mah gak di instal browww cuma diseting coba seting lg biar benar klo gak bisa atur sedikit dibagian configure,,klo gak bisa juga mungkin PCnya gak kuat

Anonim mengatakan...

bang, gmana klo RAM nya cuma 465 ?????????????????? :-/

moenas mengatakan...

@Anonim
gak bisa min 512 Ramnya malah dianjurkan diatasnya

jay mengatakan...

kenapa kita saat nge-run muncul tulisan please update directx sudah saya update tapi ketika di install failed mulu,,napa ni help dong

jay mengatakan...

oia spec sya gni bisa ga y
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz
Memory: 1014MB DirectX 10

moenas mengatakan...

@ Jay
VGA ente gak kuat browww, trus kalau memorynya hanya segitu jg kayanya gak kuat, tp yg paling penting itu VGAnya gak kuat karena disuruh update.
sory ya browww spec syarat yang saya tulis diatas itu salah coz saya bingung mencari spec min nya trus saya google ja di google dan itulah yg saya tahu dan ternyata salah lihat saja di comentar yang diatas disitu ada spec saya dan berapa kira2 spec bakal main spec ini.

Anonim mengatakan...

=))

marai ruwet

mas.ayik mengatakan...

aku pake p4 2,4,512,40,geforcefx5500, bisa sampai pilihan enter huruf nama player,tp pas mau di klik gak mau milih,sm gerak memilih bisa,suara lumayan bagus n gambar awal, musti diapain lagi ya? ganti kompi kalee...naik kasta...yakk?

moenas mengatakan...

@ Antonim
klo PC gak mencukupi memang agak ruwet browww
@ Mas.asyik
yupzzz ganti PC brow, lihat coment2 diatas saja ya udah ada yg tanya kok....
coz spec min yg saya kasih diatas salah,itu saya ambil dari google,,,

coim223 mengatakan...

tHanxxxxx kk it's wOrk...:D

Anonim mengatakan...

Tetep Ga Bisa..?? Apa y msalahnya..??
Katanya Error Plugin..??
Apa y Mksd,'nya..??
Trimakasih..

moenas mengatakan...

@ Coim223
sama2 brow
@ Antonim
brow coba lihat di coment2 diatas mengenai spec dan sebagainya karena PS2 ini membutuhkan spec yang amat besar jadi min pemakaian bukan Pentium4 pokoknya lihat coment2 aja diatas ok

hendrie mengatakan...

bang emulatornya dah jalan dah masuk,,tp kok g masuk k gamenya ,,malah masuk ke pengaturan psnya(setelah ada bacaan playstaion 2)

moenas mengatakan...

@ hendrie
waduh gak ngarti kmu nanya, maksudnya gmna?? spiec PC kmu berapa klo masih minim mah jangan deh apalagi pentium 4 jangan karena gak bakal bisa,

Anonim mengatakan...

browww, syarat minimum spec kompinya apa???
punyaq kompinya dual core 2gb, ram i gb, tapi vga masih onboard gigabyte 128mb.
q nyoba kok don't send trus ya brow????
apa persyaratannya kurang mencukupi???
bales yaw browww,,,
buat ngisi liburan nie...
thanks b4

Ommatillah mengatakan...

Cool man aku punya PS 2 sekarang
Thank's bro..............

moenas mengatakan...

@ antonim
seharusnya dengan spec segitu sudah bisa dimainkan, tapi kalu belum bisa berati kurang di ram dan VGAnya tuh, ganti aja salah satu!!! karena kalau pakai onboard itu memakan ram, jadi kapasitas ram jadi berkurang.
@ommatillah
sama2 brow

Anonim mengatakan...

donlod biosnya dimana??

moenas mengatakan...

@ antonim
yang saya upload diatas sudah sekalian sama biosnya,,,coba ja sendiri

Anonim mengatakan...

kalo ram asli cuma 256, truz pake tambahan yang dari flasdisk.. bisa.nga tuh???

moenas mengatakan...

@ antonim
waduh gak bisa brow ram 1GB ja jalannya berat tp pk VGA out bord ya, kalau nambah pakai RAM pakai USB itu hanya mempercepat proses pemprograman yang kita jalankan. misalnya kita sedang menjalankan bayak program seperti word,axel,games,dll maka USB tersebut akan bekerja.

Anonim mengatakan...

trus klo udah diinstal smua...
jalanin PS2nya pgimana mas??
sekalinya dah jalan error, dan ada pemberitahuan more detail may be available via the emuLog.txt file.
gt...

moenas mengatakan...

@ antonim
mungkin penyetingan diatas ada yang salah kali?? coba seting lagi, dan perlu di ingat memainkan PS2 di PC ini di butuhkan spec yang besar ok.

Anonim mengatakan...

@ Randdy
Sorry nih kalo cari gamenya gmn ya?
saya pingin secepatnya game favorits saya ^^

moenas mengatakan...

@ antonim
ikuti saja tutorialnya dan download emulatornya ok

Anonim mengatakan...

cara instalnya kalau bentuk part gitu gimana bos??

moenas mengatakan...

@ antonim
download saja semuanya dulu entar bukanya pake winrar, tar filenya akan jadi satu

Anonim mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif
thank Q browwww...........

moenas mengatakan...

@ antonim
sama2 brow

Anonim mengatakan...

gagal truz nech ga ng'download'a, tlongin dunkz, plizz!!!;)
klo bs krim k'email w yech jocker_moslemsoldier@yahoo.com
w mksih bgd klo u bsa!!^^

Anonim mengatakan...

gagal truz nech gan ng'download'a, tlongin dunkz, plizz!!!;)
klo bs krim k'email w yech jocker_moslemsoldier@yahoo.com
w mksih bgd klo u bsa!!^^

Anonim mengatakan...

intel atom kuat gak

moenas mengatakan...

@ Antonim1
wah sory banget gak terima layanan mail, kalau mau download coba jangan jalankan program internet terlalu banyak karena bisa gagal.
@ Antonom
Emulator PS2 ini memerlukan spek PC yang amat sangat kuat, memorynya saja di butuhkan 1GB. kalau memorynya kurang dari 1 GB mending jangan deh atau anda memakai VGA outboard itu ada kemungkinan bisa.

Anonim mengatakan...

duh hatur nuhun pisan,mudah-mudahann kaanggo............hiiihihih
ngerti?

Anonim mengatakan...

gila install direct'e lama jg bro ya tp tenang w jd penasaran nich.. tp spek kompie w standar bro :
- dual core
- ddr 2 1GB
- vga onboard 128 mainboard advance
- 2Gh
k'lo ps 1 mach... gancil..

moenas mengatakan...

@ antonim
wesss mantab itu mah brow, cm kalah di vganya tuh, klo outbord aja lebih mantabbbb tuh

PS1 mah gancil karena sudah jadul xixixixix
tp pernah main Final Fantasy gak???mantabbb tuh

rio karuniawan selalu dalam FB mengatakan...

om...pasti bisakan :)]
soalx kebanyakan emups2 kgak bisa bozz??
tpi ane cba dloe bozzzz moga2 bisa..!!!
thaks....;)

moenas mengatakan...

@ rio karuniawan
insyaaalah bisa kok, tergantung PC anda trus jangan lupa download directnya dulu trus instal ok

Anonim mengatakan...

kk YG PS 1 di WEB Lo cr maenin harvestmoon back to nature dmn

moenas mengatakan...

@ antonim
cari dulu kaset atau Format ISO dari games harvestmoon back to naturenya tar klo dah dapet buka postingan saya tentang "CARA MEMAINKAN PS1 DIPC" ok

ace mengatakan...

bro,,gue punya speks kmputer,,pentium 4 1,8 Ghz,,ram 1256 mb, Vga 256 nvidia GF 5500,,kira2 bisa maen ps 2 ga??
bagus ga hasilnya??
blz ya!!!!

Anonim mengatakan...

cara setting controllernya gimana umm..ko mouse n keyboaardnya gak fungsi..apa harus kudu pake joystik ya??

moenas mengatakan...

@ antonim
lihat dipostingan saya tentang "cara memainkan PS2 diPC"

dyle mengatakan...

halo bro. mau nanya nih. emulatornya udah jalan, tp ada tulisan "Failed creating mastering voice: 0X12F6C0" itu knp yah? jadinya game ga ada suara. n gambar nya hancur, VGA sy GeForce 8600GT 256MB 128Bit DDR3. apa emang ga support, atau setting graphic nya ada yang salah? thx ^^

moenas mengatakan...

@ dyle
grafik anda gak kuat tuh, directnya udah diinstal blum??kalau belum instal dulu donk, direct itu berguna untuk menstrilkan garafik n suara,.,.
coba dulu ok

dyle mengatakan...

sudah jalan dengan muluz bro. ternyata direct yg sy install salah. habis install yang 3d langsung mulus. thx banget bro. :D

moenas mengatakan...

@ dyle
sama2 brow
kapan2 mampir lg ya

SCC Team mengatakan...

Malem sob. sblmnya aku mau cerita.
PC ku spec: "Core2Duo E7500 2,93Ghz, memory DDR2 2GB, VGA PCI-E NVIDIA GeForce 512MB, HDD 250GB, LCD Acer X163w,dan Windows XP SP3(settingan windows aku low kan semua)".

Aku pasang PS2 Emulator settingan aku buat standart dri Emulatornya. DVD PS2 (naruto ultimate ninja 4) aku buat format *.iso .

Setelah aku mainkan, kok gambar jadi lemot banget dan suara jadi putus2 ya??? Setelah aku seting2 lagi, aku low kan semua graphic. Dan settingan untuk cpu di emulator aku low kan juga, baru bisa jalan lumayan cepet.

Yang aku tanyakan sekarang. Knp dg spec PC ku diatas dengan settingan standart (tanpa diubah) jalan game PS2 kok jadi lemot ya??? Itu knp ya sob?

Mohon pencerahannya. Salam blogger.

moenas mengatakan...

@ scc team
brow lihat coment2 diatas donk.,.,.,
ente dah instal direct yang 3d blum? klo belum emang kaya gtu gambar + suaranya gak bakal stabil ^_^

SCC mengatakan...

Bro aku dah install DirectX Feb 2010. apa beda dengan direct 3D ??

Kalau beda Untuk download direct 3D dimana?

SCC mengatakan...

Udah bisa sob aku pake settingan aku sendiri. 3D dan gambar bagus serta cepat. Terima Kasih. :D

moenas mengatakan...

@ SCC
okelah klo begituuuuuuuuu

efan mengatakan...

brow.. gw udah coba yang versi 0.9.6
tapi katanya musti update directx gw..
padahal kalo liat koment di ats ada yang bermasalah sama kaya gw..
trus sama sodara di jawab itu vgs ga kkuat..
padhal VGA gw 256mb
gmn donk brow?

moenas mengatakan...

@ afan
->kmu download emulatornya dmna?pastikan downloadnya disini ya soalnya emulator disini udah saya sertakan bios + plugin,
->klo mau main Ps2 di Pc, pcnya harus udah ada direct 3d klo gak ada itu suara + gambarnya gak bakal stabil,
->waduh vganya kecil banget min 512 brow tp gak ada salahnya dicoba, tp kayanya kalau segitu musti pakai vga outbord karena klo gak pakai vga outbord gak kuat ixixix tp gak ada salahnya di coba moga2 stabil

efan mengatakan...

owhh.. trus mo donwload direct 3d nya dmn??

dan VGA 256mb itu kecil yah buat emualator ini??
tapi kok di ats di sebutin min 64MB..
:(
oh dan BTW saya ga download versi 0.9.6 nya di mari.. dan bios ama plugin nya juga pake yang versi sebelumnya.. emanknya tu ngaruh yah??
dan saya sedang download yang disini kok.. hehe..
dan VGA saya outbord kok.. jadi ga ngaruh ke RAMnya.. hehehe

moenas mengatakan...

@ efan
sory itu RAM apa VGA??? klo VGA segitu gedenya berati pc anda diatas duo core donk??? emang RAMnya berapa sich??

download directnya cari saja di google, sory saya gak mentediakan ^_^,klo emulatornya dari tmp lain saya jd gak tw klo ada masalah karena memang bukan emulator saya he,,he,,
klo VGA outbord emang gak ngaruh ke ram santai ja...

efan mengatakan...

itu yang 256 VGA bang..
ram saya 2GB

jadi gmn dong bang?? kok masih kaga bisa mulu??
tetep harus update directx nya..
directx saya 10.0
emank kurang yah??
boleh minta linknya?? soalnya saya suka bingung mana yang harus di DL...

efan mengatakan...

wah bang ternyata bukan gara2 directx nya..
padahal saya dah donload dari sini tapi tetep ada tulisan harus update directx..
tapi pas saya ganti pluginnya pake plugin versi beleumnya. emulatornya bisa dijalankan..
tapi BIOSnya dari sini...
jadi masalahnya ada dar plugin-nya bang...

moenas mengatakan...

@ efan
okelah klo begitu,
mungkin pc anda agak aneh kli wkwkww(*peace)

efan mengatakan...

iya bang emank aneh komputer saya..
hehee..
BTW makasih yah...
eh boleh nanya ga?? directx abang versi brp??
dan pake direct3d versi brp??

moenas mengatakan...

@ efan
direct 9c, direct tsb udah suport sama yg 3D kok ixixix
klo ada masalah lg add ja YM saya di moh_nawawi@yahoo.com ixixix

MUIX mengatakan...

Izin Sedot Dulu Bozzzt ;;)

Hartono mengatakan...

terima kasih atas infonya bro...
tapi kenapa komputer saya masih belum bisa baca PS2 nya...masih belum bisa detect bios....kalau contoh di atas di kolom bios tertulis usa...., tetapi di kompter saya tidak ada...mohon petunjuknya ya...terima kasih

j_black13 mengatakan...

wah,,,ene ne yang gw cari boss,,,gw coba dulu,,,,ntar gw balik lage ksini,,,thanks boss

Anonim mengatakan...

tu download plugin nya mana..?

moenas mengatakan...

@ hartono
masa gak ada sich? coba cek lagi, coz saya upload sudah sekalian bios + plugin
@ j_black13
silahkan brow
@ antonim
plugin + bios sudah sekalian

Anonim mengatakan...

Bozzz File part 1 kok corrupt yuaaaa

moenas mengatakan...

@ antonim
bisa kok, usahaken klo lg down jngan sambil brrosing ^^

Anonim mengatakan...

;)

kutu mengatakan...

sorry numpang nulis info,spec pc sya pentium 4-2,6ghz ram 1gb vga nvdia geforce 5500 256mb,jalan tp ndut2tn..orang it sya blng ram min harus 2gb...sikit masukn,spec pc sya sdah termsk pling rendah..buat jlnin emu pcsx2..smoga bermanfaat.

kutu mengatakan...

sory bos skalian mo tnya..punya file iso ps1 g..?
.game grand turismo 2 yg simulation disk aja..mksh
tlng d bantu klo ada y???

moenas mengatakan...

@ kutu
thanks infonya kutu, speck yang diatas itu salah yang banar dan jalannya gak putus2 itu specnya
VGA --> 512 Mb
RAM --> 2 Gb itupun bukan di laptop hanya di pc biasa

kan dah saya jelaskan kalau mau download file ISO cari di http://romhustler.net/ disitu lengkap kok,

Anonim mengatakan...

instal di win 7 bisa ga yah?

Anonim mengatakan...

wah q ketinggalan nih baru liat nih blog mantaaap ! nanya brow q dah donlot tp PCSX2_v0. 9BIOS part02.rar nya gk bisa di donlot kenapa y brow, cuma setengah jalan selanjutnya gk bisa lagi tuh, q pke IDM 519 padahal, gmn brow solusinya, thx

moenas mengatakan...

@ antonim1
bisa cm hasilnya gak maksimal
@ antonim2
bisa kok cb klo lg download jngan sambil brosing dll

Anonim mengatakan...

sudah gan, yang lainnya q berhasil donlot cuma yg ini aja (PCSX2_v0. 9BIOS part02.rar) yg selalu gagal

moenas mengatakan...

@ antonim
ane dah cb dan bisa tuh brow..
cb ente cb di NET dah mungkin coneksinya bermasalah kali ^^

Ironeto mengatakan...

Sy dah coba, tapi minta update Direct tuh, PC saya masih pake direct9 tuh, mhn pencerahan, thank's

Anonim mengatakan...

Boz, dmna ya situs buat ngedunlut direct

Anonim mengatakan...

minimal direct yg diperlukan itu berapa ya

moenas mengatakan...

@ ireneto
saya pake yang 9c dan bisa, coba anda cek di RUNnya dulu udah di enable'in blum? klo belum enable dulu trus direcknya VGAnya min 512 ^^
@ antonim
dowload direck di mbh google banyak kok, trus klo direckinya pk yg 9c juga bisa ^^, jngan lupa di enable'in dulu

John mengatakan...

Bro klw maen na d laptop bsa g yc,,
nc spech na
AMD Turions X2 2.2Ghz
RAM 2.7Ggbyte
VGA nVidia GeForce 9600mg
Laptop gwa acer4530....Kra2 kwt g yc??

plzzzzzzzzzzzz blzz cpett

Anonim mengatakan...

spesifikasi minimal yang udah gwa tes dan emang bekerja ....

processor core 2 duo 3.2ghz
vga card 512mb
Ram 2gb

sudah bisa gan

klu utk pentium 4 dan dual core masih lag

eko mengatakan...

boss,,,

ane udah download direct nya,,,
trus udah ane jalanin game nya,,

tapi lemot/lambat bangeeet,,,

gmana yah???
apa harus di iso dlu???

moenas mengatakan...

@eko
direcknya udah aktif blum?..

veno aditya dharma saputra mengatakan...

boss...klo pcnya intel pentium dual core RAM 0.99 GB, 1.80GHz. bisa main PS2 ga.......

fadil mengatakan...

gan, gua mau tanya nih.. gua udah coba tuh caranya.. tapi gak bs.. gua gak pake dvd rom, tapi gua copi aja tuh data di kasetnya jadi file, wa pake clone.. trus udah gua coba knp gak bs jg yaa??

moenas mengatakan...

@veno
vga cardnya gmna onboard apa out board?...
@fadil
gak bisanya gmna?...coba lihat coment2 diatas dagh..

Nanda mengatakan...

mas aq uda punya ps3 emulatornya....
cmn aq enga tau cara maen'nya...

Anonim mengatakan...

kok enga bsa emulator pnya mas'ny????

moenas mengatakan...

@nanda
wessss mantabbbzzz tuh, tar klo saya ada waktu saya cari emulatornya + saya kasih tahu cara maennya dagh....
@antonim
coba lihat coment2 diatas brow

ton mengatakan...

kg wkt di rar ada tulisan insert disk volume? tolong penjelasan'y bro??? thank

moenas mengatakan...

@ton
yang sposifik donk brow pertanyaannya...

Anonim mengatakan...

mo na nya kk..
bs dak maen lwt laptop??

trus klo bs spec mini na brapa??

Sofi Sofyan mengatakan...

gan, punya skrinsotnya engga?

Anonim mengatakan...

instal sih tinggal dobel klik aja
?yg ga tau itu biosnya digimanain ya???
tolongdong

moenas mengatakan...

@antonim yg pling atas
bisa cm klo laptop membutuhkan spec yg lebih besar lagi xixix...RAMnya kira2 2Gban
@sofi
coba lihat di "cara memainkan ps2 di pc"disitu ada panduannya lagi
@antonim
wadooohhhhh...kan udah ada scrinshotnya diatas masa masih gak ngarti juga sich T_T, cb ikutin baik2 lg dagh...

Anonim mengatakan...

part 3 gak bs di download, peringatannya data unreadable..bisa shared ulang gak yang part 3..hehe

moenas mengatakan...

@antonim
bisa kok, udah saya cek tuh,coba downloadnya satu2 ya biar kemungkinan berhasilnya 100% ^^

Kiki mengatakan...

Gan cara Seting kontrolernya gimana ya, ane ko Bingung?? AMpe Stres NIe utak atik kontroler

moenas mengatakan...

@kiki
lihat postingan saya tentang " http://moenas.blogspot.com/2009/08/cara-memainkan-ps2-dipc.html"
okeh

stock minim mengatakan...

bro kompi q
procie=intel dualcore 1,8ghz
ram= 768 + eboostr 1gb
vidcard=via 128 mb
bisa gk yaa??

KRISTIANTO mengatakan...

Bro pas aku jalankan dia minta Update directXny bro, gmn tuh?
Tolong kabarin ya.. Or YM or email ke sini kris_ug04@yahoo.co.id

moenas mengatakan...

@stock minim
kayanya berat dagh brow, tp coba ja soalnya anda memakai VGA outbord jadi ada tambahan tenaga tuh
@kristanto
update direcknya brow, yang udah suport 3D ^^ (*lihat coment2 diatas)

Anonim mengatakan...

bro kok masih lambat... spec komp : pentium 4, Ram 2.5 GB, Vga 512 mb,,, gw maen dragonball,,,
tolong pencerahannya

Ronald mengatakan...

bro napa klo di klik Run CD/DVD langsung ada bacaan "Please update DirecX!
Would you like open download page in your browser?" truzz abis itu misalnya di klik yes atau no langsung ada bacaan " An unhandled or uncoverable exception occurred, with the message:
The GS plugin failed to open/intialize.
Pcsx2 will now close. More details may be available vi the emuLog.txt file" mohon gan penjelasannya.. plizz gue pingin banget maen GTA San Andreas di Kompi ku..

moenas mengatakan...

@antonim
masih kurang brow spiknya coba lihat lagi penjelasan saya di "http://moenas.blogspot.com/2010/12/seting-emulator-ps2-lengkap.html"
@ronald
coba instal direcknya dulu brow yg udah suport 3D "lihat lg postingan saya di http://moenas.blogspot.com/2010/12/seting-emulator-ps2-lengkap.html

Farhan mengatakan...

cukup gk klo VGAx 256 bro

Anonim mengatakan...

broo ,, ni gag bisa tha di buat jadi file ISO ?? jadi kan kalo pake ISO gag ngerusak PC ,, kalo pake kaset mah bisa merusak .. trim ..

moenas mengatakan...

@farhan
VGAnya outbord?...klo outbord udah bisa tuh
@antonim
bikin kloning pk alkohol brow, download di mbh google ok

pray mengatakan...

It's work, thank you!!
tp lemot euy.. maklum pk laptop spec alakadarnya..

benga mengatakan...

@: all , coba cek disini http://forums.pcsx2.net/Thread-Official-English-PCSX2-configuration-guide-v0-9-6 , moga membantu !!!

Anonim mengatakan...

spek yg dibutuhin buat maen ps2 dipc:

Minimum
* Windows/Linux OS
* CPU that supports SSE2 (Pentium 4 and up, Athlon64 and up)
* GPU that supports Pixel Shaders 2.0
* 512mb RAM

Recommended
* Windows Vista 32bit/64bit
* CPU: Intel Core 2 Duo @ 3.2ghz or better
* GPU: 8600gt or better
* 1gb RAM (2gb if on Vista)

Anonim mengatakan...

klo download game ps2 nya d mna bro'

Anonim mengatakan...

kk emulatornya dah jalan n dah msk tpi pas slesai ngetik nama char tiba2 emulatornya ter close sndri gimana tuh kk

moenas mengatakan...

@antonim
emang main apaan?..trus ter closenya itu gmna cerita lengkapnya?...

Anonim mengatakan...

BROOOO NUMPANG NANYA NIH
aq pake
win 7 ultimate
procecor i5
VGA ATI 5470
2gb RAM
waktu jalani booting cv/dvd selalu diclose ma window knapa y?

Anonim mengatakan...

@all..
mo nanya nh,kl Pent 4 kita pasang VGA card 512 MB bisa ga' ya?

moenas mengatakan...

@antonim atas
mungkin gak suport kali brow di win 7 ultimate
@antonim
kayanya gak berat brow, tapi coba sajalah brow biar jelas

Cr4cks mengatakan...

gan mw kasih tambahan nih buat yg gagal main karna terus di suruh update directX
1. mereka yg ga bisa jalanin pcsx2 karena blom menginstall DirectX End-User RunTimes direct ini beda sama directX 9.0c/10
cari aja di:www.microsoft.com/downloads/en/default.aspx
cari yg tulisan'a directX end-user runtimes
2. klo masih blom bisa berarti vga anda belum cukum karena minimum'a gpu pixel shader 2.0

Anonim mengatakan...

OM klo spec kom gw :

Intel core 2 duo @ 2.20 GHz
Ram DDR 2 1 GB
VGA 512 MB outboot !

gimna tuh cukup kgak ??

Anonim mengatakan...

bos pas biony d exstrak ko error sh??

truz klo pake vga onboard bs g biar g lambat??

moenas mengatakan...

@antonim
insyaallah udah bisa brow
@antonim bwah
udah download semuanya blum?..
emang specknya brapa?..tergantung specknya brow

Anonim mengatakan...

waaaaaaaaaaaaaaaah mantab gan.....

gaelh mengatakan...

berarti kalau sebelum main kita harus punya dvd kaset psnya donk ?

moenas mengatakan...

@gaelh
klo gak pny gamesnya gmna mau main brow?...

indra mengatakan...

gan spec gedhe thu:

amd phenom,hdd 1tb,vga 6970 1gb 4 gb ram ddr 3

Anonim mengatakan...

LINK BUAT DOWNLOAD EMULATORNYA MNA BOS

moenas mengatakan...

@antonim
ada kok brow dipaling bawah postingan tuh, ada 4 part download semua brow

Anonim mengatakan...

sob kalo cortu 2 duo... ram 2 giga vga 1 giga 128 bit anti radeon hd 4650... os xp3 black ...bsa lancar ga kira kira...?

moenas mengatakan...

wewwww mantabbbzzzz brow, suport banget tuh tapi yg penting VGAnya udah suport 3D yoo

Anonim mengatakan...

naruh iso nya dimana???

moenas mengatakan...

@antonim
PS2 tidak suport iso brow...

96_indra mengatakan...

@bro moenas:

saya uda coba di laptop sony vaio dgn spec core I5 ram DDR3 4GB hdd 500GB vga NVDIA GEFORCE 1GB juga masih ga lancar, padahal maen GT4 malah kadang hang, ada apa ini? sepertinya pcsx ini msh tahap beta ya? thx

Dani mengatakan...

ko di komputer saya settingannya ga ada bios nya ,,klo mau download biosnya dimana ya ....?

VD mengatakan...

mas saya udah coba settingan kaya diatas ,pas saya jalanin ada sc (failed loading memory card\mcd001.ps2) saya klik ok muncul lagi sc yg kedua (failed loading memory card\mcd002.ps2) saya klik ok muncul sc (error opening cdvd plugin) saya klik ok ....klo download memory card dimana mas...

moenas mengatakan...

@dani
yang saya upload udah sama biosnya kok, jadi tinggal seting yg betul aje
@vd
setingnya belum betul tuh, cb cek lg

moenas mengatakan...

@indra
udah suport 3D blum direcknya?..

VD mengatakan...

mas klo mau download memory cardnya diman saya cek di kompie saya ga ada....

moenas mengatakan...

@vd
ada brow, yg saya upload itu sudah lengkap semua

Anonim mengatakan...

minta link yang grtissssssssssssss buat download,,klo bsa game bola yg trbaru,mksih

moenas mengatakan...

@antonim
klo games ps2 lama downloadnya bisa sampai 2Gb, emang coneksi situ gede?.... beli aje paling 5rb perak ^^

Adiel mengatakan...

Kira2 klo buat leptop bisa ga gan..klo bisa spec kek gini kira2 bisa ga..?
Tipe: ASUS K40 in.
Proc;Core2duo,T5870
Ram; 2Gb
Vga;nvidia*512mb
mohon pencerahannya ya gan....

moenas mengatakan...

@adiel
udah bisa brow tapi jngan lupa instal direcknya ya biar gak lemot ^^

Faldy mengatakan...

add my fb : faldy.muhammad@yahoo.com

bro, gimana caranya main PS2 emulator tanpa kasetnya.... kalo tau tolong kasi tau juga aplikasinya untuk buat CD jadi file supaya bisa main tanpa CD

terima kasih,
balas lewat fb please

Anonim mengatakan...

syarat directX harus update..
punya ane jadi broo...
tpi msih ndut2an kalo buat main GTA..
hehe..
ada settingan lanjutannya ga bro??
tolong pencerahannya yah..

moenas mengatakan...

@faldy
klo permainannya ingin ada di hardist ya pk daemond tool brow, ntu enak gak ngerusak cd romnya xixixi
@antonim
klo direck udah bener setingannya n suport 3D salah satu jalan keluarnya klo mau mantabbb mainnya ya beli vga out board xixixi

riestie mengatakan...

kk bagi BIOSnya yang indonesia donk di caranya itukan USA
e-mail:dcriestie@yahoo.co.id

moenas mengatakan...

@riestie
mana ada yang indonesia wkwkwk...

Anonim mengatakan...

bisa jalan gak tuh emulator nya...
saya udah coba gak bisa2...
padahal kom saya udah diatas rata2

Lingga mengatakan...

Brooo...
waktu saya coba kok ada perintah (Failed Loading MemoryCard from file:memcard/Mcd001.ps2)...
Tolong Bantuannya Yah MAS MOENAS...

moenas mengatakan...

@antonim
rata2nya gmna brow?.. baca coment2 diatas ^^
@lingga
seting ulang lagi brow biosnya, ntu biosnya ada yg gak masuk

Anonim mengatakan...

good blog mas moenas,,,sukses trus,,thx bgt infonya...ane lancar2 aja maen harvest moon save the homeland.saya ga pakai dvd,,tp pake open file elf.kalo pake dvd emang cenat cenut^^..

BRNforcearmy mengatakan...

@ bang moenas : cara mainnya gimana ni bang ?
apa harus pake kaset dulu apa download game lagi ?
apa bisa dua-duanya ? kasih penjelasan doank bang moenas sukses :)

moenas mengatakan...

@BRNfor
pan udah diterangkan diatas... coba baca semua postingan saya tentang main ps dipc, yang namanya emulator mah cm alat doankss bkl bisa main di pc klo games ya harus pake kasetnya ^^

Anonim mengatakan...

bang tolong bantu
katanya harus download directX nya dlu..tapi linknya ke microsoft..OS aneh bajakan nih, jadi failed mulu..

ada solusinya gak bang ?

thx yah

moenas mengatakan...

@antonim
jngan download dari microsoftnya donks, download dari tempat lain aje search di mbh google ^^

Anonim mengatakan...

nah saya kan pake windows xp nih bang, direct 11 itu buat windows 7, saya udah download direct 10..trus saya coba emulatornya..tetep minta download...hmmm...kenapa tuh ?

thx

Anonim mengatakan...

btw saya sudah download dan install direct 10 nya

moenas mengatakan...

@antonim
ntu berati gak suport brow, coba cek udah soport 3D blum?.. karena ntu ygh dibutuhkan untuk main ps2 ini, BACA POSTINGAN SAYA TENTANG MAIN PS DI PC ---> lihat di daftar ini brow

Anonim mengatakan...

kk ko plugins di foldernya ga ada ?
kenapa gitu kk

moenas mengatakan...

ada kok, coba cek lagi
inget downloadnya harus benar2 selesai semua

Anonim mengatakan...

direct 9c nya cara extracknya gmn kk?

moenas mengatakan...

@antonim
kok di extrak, di instal di komputermu donks

Anonim mengatakan...

la trus download game isony gmn?ane maen pke cd ps2 g bs..

moenas mengatakan...

coba lihat postingan saya di tempat download games ps

Anonim mengatakan...

thanks bos...............

Anonim mengatakan...

gan susses gan asik....thx ya broo...ane bisa maen ps tanpa beli ps..
tutor na juga gak beribe tkok gan ikutin gambar aja...thx ya broo..

Nhunu_eror mengatakan...

kalo VGA 64 MB n RAM 1 GB bisa ga ?

Anonim mengatakan...

ane cuma butuh bios doanx gan,kira" bisa g dunlud bios doanx dr sini? file ke brp? thx u B-)

moenas mengatakan...

@nhunu
berat brow jalannya ^^
@antonim
bios sekalian ama emulatornya ane upload diatas, jadi klo mo biosnya ya download semuanya

Anonim mengatakan...

malem gan moenas, sblmnya makasi banyak2 yah buat softwarenya..
aq ud coba semuanya ok, awal gamenya ud jalan,aq coba pake usb controller, aq ud setting di controller confignya ud pas semua,,,
tapi giliran sampe di menu,ga bisa di pencet apa2,
aq coba di sebagian game, tombol kanan kiri, atas bawah bisa, tapi tombol x, kotak, segitiga n bundernya ga ada yg bisa.
game lainnya malah ga bisa sama skali..
kira2 masalahnya apa yah gan?
aq pake laptop toshiba yg core 2 duo koq, jd aq rasa bukan specnya yg jd masalah..
trims sebelumnya, n mohon petunjuknya.. ;)

moenas mengatakan...

@antonim
brow dicoba seting lagi dah, klo masalahnya disitu emang tidak terpengaruh ke spek laptop anda tapi hanya pada bagian setingnya ^^
ayo coba lagi pasti bisa kok, saya saja bisa ~_^

Anonim mengatakan...

ud aq coba berkali2 gan..
tp masi sama problemnya,mungkin aq harus ganti pake usb controller yg merk lain..
kalo boleh tau agan moenas pake yg merk apa, jadi ntar nyari yg merk itu jg..
thanks bgt gan..

moenas mengatakan...

wkwkwkw.. maaf gan ane lupa neh tinggal kontrolernya doank, kardusnya udah kelaut wkwkw.. tapi punya saya sama kaya gambar yang saya posting kok, atau anda beli joypad aje pan bisa langsung di colok ke port usbnya jangan yang converter controler jangan lupa drivernya di instal dulu ^^

Anonim mengatakan...

halo agan gamelovers, ane mau tnya nie, ap bisa main d laptop? kl bisa ap syaratnya gan ?
ane pake windows7 dgan ram 1,5GB, mohon repnya ya gan

kalo agan ada email, bles d email aja ya gan,
in email ane joeshev07@yahoo.co.id

moenas mengatakan...

@antonim
kurang brow speknya, klo vganya 1,5 baru dagh kuat xixixi

bowo mio mengatakan...

bos udh tk coba ttp gk bisa mbok mth videonya...padhl install ps 3 jaa bisa d komputerku msk ps 2 gk bisa.ram 2gb,vga 512mb.add facebooku yo bos

Anonim mengatakan...

Sob gw dh cba mane pke tu emulator dan bisa sob.

tpi saat gw maen tu gambar di emulator lelet dan suaranya ptus2 ...........

Mohon minta Solusi......sob..!!

moenas mengatakan...

@bowo mio
hmmm.. emang main ps2 di pc dah bisa?.. pan blum ada emulatornya brow?..
instal direck 3Dnya donks brow, nanti klo udah suport 3d baru bisa tapi klo vganya cuma segitu T_T
@antonim
direknya 3D dah di instal blum?... terus vga untuk main emulator ps2 ini min 1 gb ^^

pbners ponorogo mengatakan...

bagus sip

Anonim mengatakan...

gan kalo Ram nya 1024 bs gk ??? truzz pake setting di bios gk ??? dtnggw jwbanya>>>

moenas mengatakan...

@antonim
amulator saya simpel kok dengan cara yang sangat mudah, pokoknya tinggal ikutin saja tutorialnya...

nt pake laptop apa pc?.. klo di laptop mah gak kuat tapi klo di pc mungkin masih bisa yg penting vganya tinggi... coba saja deh

AadNoecie mengatakan...

mas kok abis di download,,trus di extract n di buka kok malah gak muncul kaya gambar 1 ?? malah ada bacaan "Could not load GS Plugin'D:\PCXS2\plugins\GSdx-sse2.dll': "
mohon bantuannya

moenas mengatakan...

downloadnya udeh kelar semua blum?.. tulung di cek dulu besar filenya balance gak

Anonim mengatakan...

gw dah instal direct 9c
kan ad di dxdiag
udah gw enable tapi cuma yg 1 ma 2 yg ke3 ya not available

mohon info

moenas mengatakan...

@antonim
ntu berati vganya masih kurang brow, walaupun bisa pasti lamret. iyakan?...
coba lihat postingan saya yg lain tentang seting ps ini, semuanya sudah saya jelaskan kok ^^

shepty mengatakan...

vga gw 1gb intel i3 ram 2 gb kurang itu bisa g broo ?

moenas mengatakan...

@shepty
wewww serius vganya 1gb?... ntu mah kuat brow yg penting dah suport 3D okehh

Ridho mengatakan...

klo vga 285mb bisa g bang...??
udah ikutin tutor di atas ga bisa2 juga..
katanya could not load GS 'plugins':
masalah di vga y bang..??

moenas mengatakan...

yupzzz pluginya gak suport sama vganya,
ntu vganya masih terlalu kecil ^^

sHu~chAn.. mengatakan...

wiiii..kereeen >.<...makasih yaa..

kunkun mengatakan...

gan, aku cuma punya laptop dengan spec core2duo 1,66Ghz, RAM 1G tapi kemakan vga onboard 128Mb seri ATI Radeon Express 200M jadi RAM tinggal 896Mb. Kemungkian bisa gak gan aku main PS2 di Laptop?
Mohon bantuannya gan...! thx

Batercus mengatakan...

[blogwalking + share]
video konfigurasi PCSX2 0.9.8 (maximum speed):
http://batercus.blogspot.com/2011/08/tutorial-konfigurasi-pcsx2-098-full.html

umam mengatakan...

bro ug aq ni bisa ndak???
pc:Dual core
ram:2Gb
VGA: 1025mb Gforce 9500

moenas mengatakan...

@kunkun
kaga kuat brow, sayang2 laptopnya
@umam
ntu pc apa laptop brow?.. klo itu pc trus vganya outbord kuat brow ^^

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 261   Lebih baru› Terbaru»