Home » , » Cara Memainkan Ps2 di Pc

Cara Memainkan Ps2 di Pc

Akhirnya setelah sekian lama bisa baru sempet saya membuat artikel ini, karena kemarin saya sudah membuat postingan mengenai cara mensetingnya emulatornya dicara seting emulator ps2 di pc mungkin ada teman2 yang bertanya masa sich hanya dengan menseting bisa langsung main? gak bisakan mangkanya saya bilang baru sampet buat artikel ini karena kemaren sibuk buat artikel yang lain dan juga biar banyak teman-teman yang bertanya gimana cara mulainya nih dasar acak2an, mau gimana lagi namanya juga blog acak kadut ya semau-maunya saja yang ditulis.

Sebenarnya cara memulai memainkan ps2 di pc ini hampir sama dengan cara memainkan ps1 di pc. tetapi mumpung biar lebih jelas ya tidak ada salahnya kalau saya jelaskan kembali. yang harus anda ingat bahwa cd ps2 itu bukan seperti ps1 yang memakai VCD tetapi memakai DVD. jadi kalau ingin memainkan ps2 di pc anda harus memakai DVD Rom bukan CD Rom. tetapi sebaiknya anda memakai format ELF untuk mengconvert kaset ps2 ke format ELF coba anda cari di mbh google. tetapi ada cara yang lebih mudah untuk memainkan ps2 ini tanpa menggunakan DVD Rom, caranya dengan menginstal daemon tool di pc anda, kemudian masukan isi file kaset ps2 ke virtual CD drive yang di buat oleh daemon tool tersebut. cara ini bisa juga anda pakai untuk emulator ps1 tetapi kalau ps1 sudah banyak format iso yang siap di download.

1. Sebelum memulai tutorial alangkah baiknya kita seting joypadnya kalau punya joypad silahkan anda persiapkan joypadnya, tapi kalau tidak punya anda bisa menggunakan keyboard saja sudah cukup. ya udah pertama klik Config-->Configure



2. Selanjutnya anda klik Configure pada tab First controller



3. Nah disini anda bisa atur sendiri, caranya anda klik L2 dan tekan tombol pada keyboard yang anda mau untuk posisi L2 begitu juga seterusnya kalau sedah semua klik ok



4. Kita akan mengatur posisi tempat permainannya berada apakah anda menggunakannya berbentuk kaset atau file iso, partama klik Configure pada tab Cdvdrom



5. Anda bisa pilih didrive mana anda letakan kaset dvdnya misalnya saya meletakan kaset dvdnya pada drive H pada dvdrom saya



6. Selanjutnya anda bisa memulai main dengan klik menu--->Run CD/DVD



Bagaimana apakah sudah sukses? alhamdulillah kalau sudah sukses. kalau ada yang belum sukses sebaiknya anda baca lagi tentang seting emulator ps2 lengkap yang sudah saya jawab semua pertanyaan-pertanyaan teman-teman yang belum berhasil. karena capek sekali kalau saya musti menjawab pertanyaan teman-teman berkali-kali. tapi mohon maaf karena emulator ps3 saat sekarang ini belum ada yang mampu merilisnya karena dibutuhkan spek pc yang teramat tinggi.

note :
- Kalau bisa permainannya anda simpan dahulu di hardist karena kalau pakai kaset kasihan DVDromnya bisa cepat rusak anda bisa memakai soft alkohol dll.
- kalau masih tidak bisa anda bisa atur kembali di pengaturannya seperti Grapich, Sound, Bios dll. good luck

54 komentar:

Anonim mengatakan...

mantap gx sabar an nih mw pgen coba instal..
makash . . ;)

moenas mengatakan...

@ antonim
sama2 brow

Anonim mengatakan...

bos gw udah ikut'n smua'a tapi pas gw maen'n ko ad tulisan kaya gni (pcsx2 0.9.6.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.)
trz program'a lngsung eror...
gmna tuh solusi'a..

Anonim mengatakan...

bos klo kita udah copy ke hard disk game ps2 nya, gmna cara makenya/milih lokasi nya ??

moenas mengatakan...

emulatornya udah diseting belum???? lihat postingan saya tentang "CARA SETING EMULATOR PS2 DI PC" ingat download emulatornya dari part1 s/d 4 ^_^ jngan ada yg corropt ya

klo games atau kaset games ps2 jngan langsung di copy ke hardist, gak bakal bisa dimainkan brow, kalu mau harus dirubah dulu tipenya menjadi bentuk format ISO baru bisa dimainkan,

Anonim mengatakan...

thanks banget nie bos...
w nyari" nie software, cuman disini yang bisa jalan....

success bos...

klo game'a tau ga download dimana??? :D

Sam mengatakan...

thanks atas infonya, mau dicoba nih, bisa g!?!

sim mengatakan...

bos tny donk aku kan dah instal itu tp ada tulisan merah rom2 NOT FOUND sama erom NOT FOUND ngaruh ndk si itu sama pas klik run cd/dvd jd item semua itu yg masalah setingnya salah ato kaset nya rusak ???????? bantu donk bingung neh @_@

moenas mengatakan...

@ sim
emang mainnya pk apa pk file ISO atau dari kasetnya langsung?...lihat gambar yg no.4

sim mengatakan...

dari kasetnya ....
trus pas klik configure ada tulisan :
Plugin load failure: C:\Program Files\pcsx2 \plugins\gssoftdx.dll
sysliberror message:
knp ya itu
minta saran donk @_@

moenas mengatakan...

@ sim
seting pluginsnya sudah benar?...
klo masih gak bisa berati pluginsnya gak cocok di Pc ente brow dan kalau mau main PS dari kaset berati kaset PS2nya masukan di DVDrom anda ingat dvd rom bukan CDrom terus seting di configurenya drive DVDrom anda ok ^^

Gielank mengatakan...

Makasih Gan, Postingannya sangat berguna bagi yang GAPTEK kya aku nch...

eko mengatakan...

boss,,

download ny dmana??
mnt link nya dunk,,

ma plug in + BIOSnya juga,

eko mengatakan...

boss,,,

ane udah download direct nya,,,
trus udah ane jalanin game nya,,

tapi lemot/lambat bangeeet,,,

gmana yah???
apa harus di iso dlu???

moenas mengatakan...

@eko
pcnya udah ada direcknya blum?...

hamsari mengatakan...

bro kalo mau merubah jadi format iso gmn?

Anonim mengatakan...

download direct dimana bro??

moenas mengatakan...

@hamsari
harus pk softwere brow, cari ja di google banyak kok
@antonim
banyak di google cb anda search ja ya xixix

Aan mengatakan...

gan klo mo download game ps2 dmn gan? tlg ksh link nya..
thnk's

Anonim mengatakan...

Download biosnya gimana kak ?

moenas mengatakan...

@Aan
waddooohh klo gamenya saya dah lupa webnya coz filenya gede banget kira2 2Gban coba ja search di google banyak kok, mending beli ja cm 5rb perak kok ^^
@antonim
diatas udah sm biosnya kok ^^

Anonim mengatakan...

mas pcsx2 nya ko minta direct nya di update ??

Fens Ego Ideaputra mengatakan...

kk Q mw tnx tuch pake directx versi brp?

Giel mengatakan...

nge postingan lo kga dsrtain donlotannyo...aghhh dtunggu lah ^^

moenas mengatakan...

@antonim
direcknya harus yg suport 3D brow
@fens ego
direck yg udah suport 3D brow, yang 9c juga udah suport tuh ^^
@mamen
downloatan apaan brow?..... xxxx.com kah wkwkwk

Kiki mengatakan...

Mas sebelumnya thx nie atas info tntang controlernya ^_^, tpi mw nanya lagi nie, ko udah masukin cd game tapi gk muncul gamenya ya ??
cuma da pilihan ke memory card sama configurasi doang, itu yg salah gamenya ato ada instalan yg kurang ??

moenas mengatakan...

@kiki
maksudnya gmna?...
klo mau mulai main anda masukan DVD games ke DVD rom anda terus lihat langkah 5 diatas (*lihat letak drive CD DVD games anda brada) terus pilih drivenya deh....
klo dah siap semua tinggal klik FILE --> RUN DVD Rom

gungtu mengatakan...

mas...kan uda iso nih..trus mainin gamenya gimana ??...open EFL file tu?

moenas mengatakan...

klo mainin PS2 gak bisa menggunakan file yg berformat *ISO itu hanya untuk PS1, klo PS2 hanya pk format *ELF atau bikin kloning ja pk alkohol 120% coba search di google ok

J mengatakan...

gimana sob cara bikin ELF ? tlng kasi tau caranya juga. .

moenas mengatakan...

klo pk format ELF saya masih blum tahu sampai sekarang, tapi bikin kloning pakai alkohol 120% aje jadi gak ngerusak DVD anda xoxxo

Anonim mengatakan...

Bos mo tanya dong..
Klo pake DirectX Ver 11 (Win 7 punya) dah pasti bisa dong..??

moenas mengatakan...

@antonim
udah suport 3D blum?..

Agung Sepdiyanto mengatakan...

The Gs pLUGIN FAILED TO OPEN/INITIALIZE.
PCSX2 WILL NOW CLOSE. MORE DETAILS MAY BE AVAILABLE VIA EMULOG.TXT FILE

itu kenapa OM
tlong solusinya.......

sewa lcd projector mengatakan...

Thx Infonya .. sangat berguna

deewahjoedi mengatakan...

spek minimal biar mainin ps2 kira-kira gimana ya??

Anonim mengatakan...

gan biosnya gak keluar gan??

moenas mengatakan...

@deewahjoedi
baca postingan saya tentang main ps di pc semuanya xxxoxox
@antonim
keluar kok coba seting lg daghh

Anonim mengatakan...

kk kalo kita mau convert cd/dvd ps2 dan ps1 ke format iso, nanti file yang ada di cd/dvd ps2 dan ps1 nya hilang ga....?

moenas mengatakan...

tidak alias masih ada kok, tutorialnya convertnya cari di google aje

Anonim mengatakan...

bos jika run cd kok eror plugin,, sulisinya gmna? tlong dbales soalnya q dah pengen banget maen

Anonim mengatakan...

jika error opening CDVD plugin gmna ne...trs di dosnya menunjukkan system CNF NOT FOUND,,tlong solusinya..

moenas mengatakan...

@antonim atas
bisa kok, yang lain saja tidak apa2.. downloadnya sudah benar belum?..
@antonim
sama kaya diatas

Ariozz mengatakan...

bang..
klo pake joystik usb bisa gak...?
konfigurasi nya gimana...?

moenas mengatakan...

@ariozz
kan dah dijelasin semua caranya, lihat2 ja postingan saya yang lain .. okehhh

Anonim mengatakan...

gan download nya di mana ya?
gua download di website lain tapi aneh-aneh mohon bantuan nya ya

moenas mengatakan...

download apanya brow?...
klo mau download emulatornya lihat di postingan saya sebelumnya

jaka mengatakan...

bos, kok masih lama ya geraknya suaranya jga pecah2 gtu, pdhala udah DL directx 9c. minta configure graphics yg baik dong

moenas mengatakan...

udah suport 3D blom brow?.. cara ceknya lihat postingan saya yg lain

klo belum suport cari di google bnyak kok

selif mengatakan...

bos
bios nya cari di mana

moenas mengatakan...

@selif
udah sekalian saya uploadkn diatas ^^

Anonim mengatakan...

gan kalo pake twin pad caranya gimana gan ,,, tinggal di ganti kan controlnya ,, eh pas ane ganti trus klik configure ,,, malah eror gan ,,, itu kenapa ya gan ,,, minta pencerahan dong ,,,

don juan mengatakan...

gmnyang setting joystik ke keyboard? bisa lebih mendetik gambarnya biar jelas lagi
winkomnet.blogspot.com

moenas mengatakan...

@don juan
anda lihat baik2 itu sudah jelas kok, anda tinggal setting di bagian controllernya ja