Home » » Cara Cek PR akan Naik atau Turun

Cara Cek PR akan Naik atau Turun

Mungkin banyak teman- teman yang sudah pada tahu tentang informasi ini, tapi bagi teman-teman yang belum tahu saya akan sharing sedikit apa yang saya ketahui dengan ilmu perblog-blogan agagaga... apalagi bagi anda yang masih newbi atau baru mulai main blog-blogan kaya saya ini. tapi bagi anda yang sudah mahir main blog-blogan jangan tersinggung ya, soalnya bukan maksud saya untuk sok pintar ataupun sok-sok'an. tapi saya akan mensharing sedikit bagi anda yang ingin mengecek keadaan PR (page rank), apakah blog anda akan turun atau naik pada waktu update PR yang setiap tiga (3) bulan. bagi yang mau tahu caranya yuuuu maaarrriii...

1. Bagi anda yang mempunyai blog atau website yang PRnya masih rendah, budayakan tukeran Link dengan blog atau website yang lebih tinggi, ini disebut (back link). karena dengan begitu otomatis blog atau website anda akan ikut naik pada update PR yang diadakan tiga (3) bulan sekali. kalau anda sudah mencapai target yang sudah ditentukan oleh google maka siap2 saja PR blog atau website anda akan naik. lihat tabel dibawah

2. Selalu perhatikan nilai inbound dan outbound link anda. inbound adalah banyaknya nilai link yang masuk keblog atau website anda, sedangkan outbond adalah banyaknya nilai link yang keluar dari blog atau website anda. upayakan nilai inbound lebih besar dari pada nilai outbound, kalau itu sudah terjadi maka siap-siap saja kalau blog atau website kita akan naik PR asssssyyyiiikkkkk... anda bisa cek nilai outbound dan inbound di http://www.bad-neighborhood.com/text-link-tool.htm, http://www.backlinkwatch.com dsb.

3. Bagi anda yang blognya Nofollow mungkin hanya dengan coment maka blog anda sudah mendapatkan backink dari website tsb, sampai-sampai saya pernah dengar kalau mau blog atau websitenya naik PR maka harus perbanyak coment. jadi gak ada salahnya kalau kita memakai cara ini untuk kenaikan blog atau website kita. ohh iya saya lupa bilang kayanya sekarang memang jarang sekali website atau blog yang ber PR 1, karena memang dalam tabel diatas langsung naik kelas kePR 2. kalau ada yang masih di PR 1 mungkin keberuntungan buat die xoxox...

Sekian sharing dari saya semoga bisa menambah ilmu perblogan kite2 semua, tentunya dengan adm sendiri yang masih seumur jagung dengan dunia perblog-blogan ^^.
Note : Pada saat sekarang ini mbh google telah merubah search engine googlenya, jadi yang namanya backlink itu sekarang dikesampingkan.

97 komentar:

Harto mengatakan...

info yang sangat membantu niiih, buat cari nilai raport blog biar PR nya naik. jadi harus banyak backlink yaa biar cepet naik kelaas.
kalo mo lihat PR nya daripada para blogger itu gimana ya, apa bisa dibantu / apa ada caranya.
trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

oke deh sob :)
aku juga udah ngecek kok

Muhammad A Vip mengatakan...

saya gak naik-naik ini gimana, masih nol

Berpikir positif mengatakan...

mantap , ayo kita perbanyak backlink semoga aku bisa naik lagi bulan april nanti

alkatro mengatakan...

mangtab bro, makasih sharenya, saya jadi lebih tahu sekarang :)

ane kutip dikit;
'... bukan maksud saya untuk sok pintar ataupun sok-sokan'..

blog ini kan blog ente brow he he, jadi mau ente posting isinya apa terserah dikaulah, its your life.

pengetahuan tidak ada yang basi untuk dibagi, semangaad :)

M Armand Zurhaar mengatakan...

makasih infonya. ku sudah nyoba nih di http://www.bad-neighborhood.com/text-link-tool.htm
prosesnya lama juga yah??

Djangan Pakies mengatakan...

sebelum komentar nyoba ngecek ke tekape ternyata nunggungnya mesti sabar
terima kasih Kang telah berbagi, jadi saya lebih tahu bagaimana menjaga PR agar tidak melorot

Serba Ter mengatakan...

Terimakasih kawan. saya baru balik aja dari TKP
saya masih newbie dan ini sangat bermanfaat :)

moenas mengatakan...

@pak harto
cek pr mah ya tinggal masuk ke prchecker.info
@ankatro
oh iya inikan blog ane ya, sampe lupa ane brow agagag...

o0z mengatakan...

wah PR ku dari tahun bahulak ga naik2 weheheheheh

izin follow yah kang....

Masbro mengatakan...

Saya kemarin iseng ngecek trafik blog sy sendiri, eh ternyata masih nol, hehe..

General Blog mengatakan...

sudah klo dah mikir masalah PR, lebih baik ngeblok tanpa hiraukan pr dah....heheheheh

Zan Insurgent mengatakan...

nubi ijin menyimak om...

bagi saya pribadi ngeblog ga pake pusing ngurusin PR ntar mumet he3...thanks for share...

Beauty Blog mengatakan...

aku masih 0 maklum masih berumur berapa bulan postingan juga masih 8

TUKANG CoLoNG mengatakan...

yg PR 10 mantap ya..

Gehrings mengatakan...

great article..thanks

Rizky2009 mengatakan...

valid g ini hasilnya, setelah aq cek BL q kok cuma 28, malah pakai tool lain BL q NOL

Goyang Karawang mengatakan...

skrg PR google lebih ketat ya sob.. taun lalu aja 6 bulan baru update tuh pr.. ampe pegel nungguin :D

Edo mengatakan...

Hmm, nice share,

trims..,

dindasaurus mengatakan...

hahah aku sih ga mikirin PR deeh yg penting enjooy ngebloog haha

marfinsya mengatakan...

sayang blog saya masih tak punya PR

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

datang bergerilya pagi2.. pa kabar kang moenas..

moenas mengatakan...

@rizky
maksudnya 28 itu apaanya?..

John Terro mengatakan...

apakah harus separah itu yah mengejarnya :D
saya sih santai2 saja, eh dapet PR 2 :D

Akoey mengatakan...

Info yg bermanfaat nih kawan, kebetulan aku belum dpt PR :(
thanks ya udh share...

go green mengatakan...

info menarik.. thnx ya sob..

axrom mengatakan...

mantaaaaaaaaaaaabssssssssss ada tutorial ginian jga brow

attayaya_alam mengatakan...

link keluar blogku terlalu banyak
makanya ga bisa naik kelas

anggar berkawand mengatakan...

Coba Cek dl ah...
hehehey...

THX ya kawand Sharingny...

SALAM BERKAWAND..

nice post..

:D

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
simple juga yach cara cek PR naik atau turun ini,maaf ya mas saya telaaattttt banget pkai ponsel dan roaming juga xixixixi

Gaphe mengatakan...

hehehe... saya nggak pernah ngecek PR kayak gituan.. buat saya nggak terlalu ngaruh soalnya. hahaa..
#nasib pengunjungnya dikit

Deden mengatakan...

aduh pr blog saya berapa yah :(

Agen Bola Online mengatakan...

benar sekali biasnya kalau mau naik PRnya harus perbanyak komentar

Jiox mengatakan...

outbond link ku banyak banged , aduh mo bw mulai sok sibuk -sibuk macuuul- wkwkwk

semangaaaaaaaaaaaad byuurr.. kabuur

ekaraharja mengatakan...

Oh gitu toh brow...
Tapi khusus saya,
biar alami j naiknya...dengan blogwalking ini...
Oya memberitahu...
Ngelink...

Harto mengatakan...

trims atas konfirmnya, sangat membantu sekali.
prchecker.info/check_page_rank.php

semoga sukses selalu dalam berbisnis online n TETAP SEMANGAT

ysalma mengatakan...

ooo,, begitu toh caranya,,
selama ini jalan2 aja, baca2,, koment,,
informasi dan ilmu bermanfaat :)

Berpikir Positif mengatakan...

outboundku juga tambah banyak nih mas , aku mau cari linkback lagi ah banyak-banyak

zee mengatakan...

Makasih untuk share-nya Mas.
PR saya sudah setahun gak naik-naik dan gak turun juga. Satu PR 4 satu PR 1. Segituuu terus hahahaa...

anugrha13 mengatakan...

woooww PR saya berapa yah...hmmm cuekin aja deh yg penting tetep rajin posting n BW ajah hehehe

MaRLiF mengatakan...

kalau PR aku kok gak naek-naek yah, padahal udah rajin blogwalking loh.BTW PR itu updatenya berkala atau tidak sih (misalnya 4 bulang sekali atau gimana gitu)

moenas mengatakan...

@marlif
updatenya 3 bulan sekali brow, perbanyak backlink pasti naik dagh...apalagi blog anda nofollow pasti ajibbbb soalnya hanya dengan saling berkomentar udah dpt backlink ^^

attayaya_bond mengatakan...

pengen PR 10
hehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

hiks, kemaren itu PR saya 3. sekarang turun jadi 2. padahal yg komen tambah banyak, yg follow jg banyak, n stats jg banyak. aneeeh

ZuXuZ mengatakan...

Sayaaa Gak Ada PR...kasi Backlink donkkk....!!!
hehehhehe

Ritma mengatakan...

kunjungan balik...salam kenal ea....
BTW aku jarang liat PR yang penting aku sudah bisa posting tu sudah alhamdulillah cz aku sring kena penyakit malas posting hehehe

Henny Yarica mengatakan...

oo..jadi gitu toh. sekarang saya lagi usaha buat nurunin alexa rank nih

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tks tipsnya

Jamal Rahmat mengatakan...

Wah blog saya masih baru nih. Jadi perbanyak koment ke blog PR 3 aja deh biar cepet dapet PR, hehehe...

nday mengatakan...

Bg Monas @..tak kesal lah sering2 mampir kesini,,,
info nya bermamfa"at banget,,makasiyh bang,,!!

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

dtg bergerilya pagi2... serangan pagi kawan .. hehehehe

Berpikir Positif mengatakan...

ngikut bang wilyo supaya pr tetap

attayaya_alam mengatakan...

gimana supaya dapat pr dengan cepat ya?

pendarbintang mengatakan...

Jujur saya nggak gitu ngerti lho....meski di blog saya pasang dan memperlihatkan PR 1...sempat nanya ama sepupu itu apaan, dijelaskan....dan saya sedikit mudeng dan ternyata emang ada trik-trik tertentu yah,,.....

Semoga terus bisa belajar dech...

Asis Sugianto mengatakan...

informasi yang sangat menarik mengenai pagerank sob,,,

simple tips mengatakan...

pageranku masih 0, horeee wkwkwk

o iya bro, yang domain dot com dot net gratis referalan, wong ane juga udah lupa pasword acount ane apa xexexexe, kabuurrr

Merliza mengatakan...

tepat buat saya nih mas... terimakasih info nya... soalnya saya memang sama sekali buta masalah ini :) sekali lagi terimakasih :)

Serba Ter mengatakan...

Berkunjung lagi menunggu update nih kawan :)

Akmal Fahrurizal mengatakan...

wah saya kurang ngerti nih sama hal2 yang beginian.. bisa update rutin aja susah karena malesnya itu.. hahaha.. but thanks for share . . :)

safru mengatakan...

sangat berguna infonya sob, thank's telah berbagi

narti mengatakan...

yang bikin males, kalau banyak broken link :(

sda mengatakan...

makasih tipsnya yah, semoga nanti PR ku naik lagi :)

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

salam balik dari saya :p

Serba Ter mengatakan...

Sudah saya follow balik ya bos

Bukan Blog Namanya Jika Tidak Ada Komentar mengatakan...

absen siang sob, kok belum ada post baru, yweslah tak nyumbang anunya saja mumpung koneksi lagi cepet

biosinformasi mengatakan...

wah mantap Infonya o iya
Ada lagi sobat ,katanya kalau mau blognya kena refress dari source lain , maka kita lakukan kalau koment memakai open ID kira2 bener ngak ya hehehe ini mundo nyoba makai open ID he he

block popup mengatakan...

broken link ku juga banyaaak.. huaa, absen siang... kabuurr

☺☺☺ mengatakan...

hauahahaha aku malah ga tau PRku berapa. palingan nol. maklum deh blog ga mutu -.-"

wits mengatakan...

klo aku sih tak begitu peratiin masalah PR, ya..cm ngeblog. salam kenal thanks udah difollow. aku follow balik y no.386

assyafieq mengatakan...

aduuuh gimana ya cara ngeceknya...soalnya PRnya masih konsisten nol terus....

Afoed'z mengatakan...

Sangat bermanfaat sob,
langsung ke TKP dech...

perawatan ac mengatakan...

hasilnya ane check begini bro
Total Links found: 4669
Unique Links found: 3912
Questionable Links found: 5
Pages scanned: 40

nah buat menandakan yg mane out yg mana in nya nih..??

Iskaruji dot com mengatakan...

Wah..info menarik nich...walaupun kadang2 aku gak terlalu perduli dengan hal demikian. Sebagai pembelajaran, ini merupakan ilmu yg wajib diketahui oleh tukang ngeblog...happy blogging

Go-blogg mengatakan...

wach,bener2 pelajaran yang saya suka nich ka..
makasih atas share nya ya ya ka...

Rawins mengatakan...

hadoooh.. saya sudah kebanyakan pr dari kantor bos, gak sempat ngurusin pr di blog. heheheh...

ijin polow yah...

NINDAAA mengatakan...

wah saya barusan aja tahu... makasih infonya ya :)

nday mengatakan...

>bang monas mampir lagi disini..!
coba cek blog nday pa masih da pop up nya,dan kasi saran,selain ganti template gimana lagi carany..?
trim"s bang,,

phonank mengatakan...

PR saya berapa yah sekarang ini?? mau coba cek aaahh..

SUKMA mengatakan...

duh aku ndak tau kalo ada PR....
tq ya infonya .... berati kalo aku coment disini berarti PR ku naik donk.... hehehehehe....

Hariyanti Sukma mengatakan...

walah ... ada PR juga toh di dunia blog ...???
ya wes lah, aku coment nih disini, siapa tau bisa naikin PR aku ... hehehe ( garap nih )

RR mengatakan...

nahh ini nih yg ngajarin ngeblog cara sesat. kalo semua org bl nya dah mentok nanti semua org sejagat pr mentok juga donk? bubar deh cyber.

nyakz mengatakan...

makasih info nya om..

rey mengatakan...

aku malah g percaya masa' blogku setelah dicek di prchecker dapet PR 2 padahal jarang update

PeeWee mengatakan...

nice inpoh...

http://ego-390.blogspot.com mengatakan...

saya coba cek dulu ah inbound link blog saya.makasih sebelumnya.salam kenal.

envyslim mengatakan...

menarik juga nich, kita coba den
mantap coy.

Perawatan Wajah mengatakan...

ternyata cara naikkan PR itu tukar link ya

www.oksida.com mengatakan...

sedih..sedih.. PR masih telor ceplok

Pier's Blog mengatakan...

okay gan..makasih infonya???
blog q masih cetek PR nya..
salam kenal gan.. oia,follow balik gan ya??
trims.. ^^v

http://nata03111990.blogspot.com

ra$yakreebo mengatakan...

trima kasih infonya mas bro

streaming tv online mengatakan...

waduh...sore2 dah dpat kejutan dari si embah. blogku yg baru berumur kurang 4 blan, tiba2 PR 3. :D. makasih sob,infonya. :D

Farixsantips mengatakan...

Wiuh Postingannya lengkap abis :D

maspray mengatakan...

Wow..wow..wow...Okelah kalo begitu. Berhubung blogmu PR3, mau tukar link dengan blogQ yang baru PR2 gak?
Ku tunggu di BlogQ Teknik Komputer

chanscorleone mengatakan...

Nice info...thanks dan sangat membantu artikelnya sob..tetap update sob.
dan kalo ada waktu mampir ke blog ane sob:
http://humanitariangrantprogram.blogspot.com

Rina As mengatakan...

Pengen dapet PR yang lebih tinggi, sepertinya usahanya harus berkali-kali lipat dari sebelumnya nih..
Semangat....

Medicine Of Herbal mengatakan...

nga ngerti mas....
jelasin lebih rinci donk

Griya Bikers mengatakan...

Ada cara lain yang mujarab bro?