25 Jan 2014

Sudah tidak dipungkiri lagi bahwa youtube merupakan sebuah alamat website yang dapat menghasilkan pundi-pundi dollar ke rekening kita. dengan program barunya google telah membuka usaha para publiser untuk meraup pundi-pundi dollar melalui akun youtube. program yang dimulai pada tahun 2013 termasuk program yang sudah dilirik oleh banyak publiser. sehingga banyak publiser yang tutup lapak dengan blog-blognya, walaupun sebagian masih banyak yang cinta dengan peliharaan lamanya.

Pada postingan kali ini saya akan memberikan sedikit share mengenai cara membuat chanel baru di youtube. seperti yang sudah di kemukakan oleh google sendiri bahwa dalam satu akun gmail kita dapat membuat lebih dari satu chanel video kita. oleh sebab itu kita tidak perlu lagi membuat banyak akun gmail untuk membuat chanel-chanel baru kita. anda akan lebih mudah mengelompokan chanel buatan anda.

Berikut adalah cara untuk membuat chanel baru di youtube dengan menggunakan satu akun gmail :

  1. Silahkan anda login ke akun gmail anda terlebih dahulu
  2. Silahkan anda membuka link www.youtube.com/channel_switcher setelah anda membuka link tersebut silahkan anda klik buat saluran baru atau kalau anda menggunakan bahasa bule ya create new chanel
  3. Sekarang anda lihat hasilnya, chanel baru anda sudah langsung jadi, tetapi mungkin linknya agak aneh seperti http://youtube.com/user/ghdfhjfjfbbffgj 
  4. Kalau anda ingin merubah link chanel tersebut anda langsung masuk ke www.youtube.com/account_advanced
  5. Setelah anda masuk ke link di atas silahkan anda klik costum url masukan nama chanel sesuai keinginan anda.

Demikianlah postingan saya mengenai cara membuat chanel baru di youtube. semoga bermanfaat untuk anda dan tentunya kita sama-sama memperoleh penghasilah dari program youtube tersebut.

17 komentar

wah ada niat pindah jalur ya brow..
mantab dah,ane blum paham soal ginian. klo punya video, trus cara dapet pengiklan gimana tuh??

xeexexe caranya daftar bro.. nt cari ja di mbh google "cara dapet uang dari youtube"
kali ja bisa bkl beli gorengan

wew.. kayaknya ribet juga ya bro. video kita harus update terus tuh. sama kyk posting blog hehe

Pidio adegan panas bisa gak mas..semacam pidio aku lg bakar sampah atau aku lg berjemur dipantai..

oku nyimak aj broww, biarpun ane kagak begitu mudeng :D

Wah... makasih informasinya Masbrow...

hallo mas brow.. lama gak ada kabar

wah sip nih buat yg main youtube

peluang baru tuh brow, trims infonya ya :)

menarik nih mas
jd nambah ilmu baru :)

Makasih infonya Sob...!

Jadi semangat nih kalau main youtube.

Salam

angkat aq jadi muridmu brooooo brooooooooo brooooooooooowwwwwwwww

Youtube kini sudah mirip tv ya. Tiap hari banyak yg pada nonton soalnya.

hallo bos, lama gak update ya

Terima kasih nih sudah berbagi ilmunya.