Home » , » Seting Emulator Ps2 Lengkap

Seting Emulator Ps2 Lengkap

Sebenarnya artikel tentang Emulator-emolatoran udah selesai, tapi sampai sekarang masih saja banyak yang bertanya tentang penyetingan Emulator ini di kolom kementar saya. sampai-sampai pertanyaan yang sudah saya jawab beratus-ratus kali saya ulang jawab lagi. (*gmna gak pusing coba) xoxoxo. sebanarnya tutorial Seting emulator Ps2 saya sudah sangat lengkap sampai-sampai gimana cara memainkan ps2 di pc ada tapi kenapa banyak sekali yang masih kagak ngarti juga, sampai2 saya convert saja pertanyaan yang sering di tanyakan di postingan kali ini dan juga saya akan membarikan solusi atau jalan keluarnya (*kaya pintu ada jalam keluar) wkwk. mungkin kalau untuk Emulator Ps1 tidak ada masalah karena sangat mudah sekali untuk mensetingnya dan juga tidak membutuhkan speck yang terlalu besar untuk memainkan Emulator Ps1 ini, pentium 3 saja sudah bisa memainkan Emularor ini ^^.

Saya mohon maaf karena pada postingan saya yang dahulu, saya salah menjelaskan tentang speck yang di butuhkan untuk memainkan Emulator Ps2 ini, speck yang udah suport untuk memainkan Ps2 ini yaitu Memory atau RAM anda harus min 1Gb. mungkin itu saja sudah cukup karena yang namanya kalau memory kita sudah 1Gb pasti Pc kita sudah diatas pentium4 ^^ apalagi kalau anda memakai video card external pasti lebih enteng tuh jalannya emulator ^^.

Nah sekarang saatnya saya akan menjelaskan pertanyaan2 yang sering muncul :
1. Kenapa pada saat saya memainkan Ps2 memakai emulator ini ada pesan updete direck?...
jawab : coba direck anda di update ke direck yang udah suport 3D, contoh direck 9c (cari di google ya)
2. Pada saat dimainkan kenapa jalannya lambat sekali ya?...
jawab : apakah di komputer anda udah ada direck 3Dnya?...dan lihat gambar dibawah (Pastikan Direct draw, Direct 3D dan AGP Texturenya sudah di enable'lin

Cara ngecek gambar diatas Klik Start -->Run --> ketik "dxdiag" (tanpa tanda petik) --> Klik Tab Display
3. Apakah di mainkan diLaptop bisa?...
jawab : bisa cm ada tapinya....tapinya Ramnya diatas 1Gb coz Laptop dengan PC beda, Ram Laptop sudah kebagi-bagi bakal sistem2 lainnya ^^
4. Download games Ps2 dimana sich?...
jawab : wadohhhhh jngan download dagh klo bisa, mending beli murah kok cm 5rb paling juga, klo download gak bakal kuat, sayang-sayang badwin net kamu sampai bergiga2 hanya 1 games. tapi klo masih mo download juga cari ja webnya di mbh google banyak kok ^^ (saya dah lupa soalnya males download games Ps2, kalau tempat download games Ps1 silahkan cek di romhustler.net)
5. Saking banyaknya yang ditannyakan sampe lupa apa saja pertannyaanya tuh, pokoknya yang mendasar itu saja kok, kalau ada yang kurang jelas silahkan tanya lagi selagi masih bisa jawab xixixi....

Mohon maaf Emulator Ps3nya masih belum keluar tapi kayanya Emulator Ps3 ini agak susah dagh, soalnya Emulator yang Ps2 saja udah ribet banget apalagi Ps3 xixix. "HANYA WAKTU YANG DAPAT MENJAWAB" jadi tunggu saja kabarnya, moga2 Emulator Ps3 ini ada yang berkenan membuatnya (amin)

49 komentar:

Kelpo mengatakan...

Wah keren emulator PS2, jadi bisa main game PS2 di komputer kan ???

Lina Marliana mengatakan...

kompieku pentium 4 celeron bro, bisa ga ? tp memoryku cuman 512Mb... T_T

Anonim mengatakan...

om muter2 d blok om aq jd dpt tmbhn ilmu....
mksii y om....

Richa Rie mengatakan...

thanks infonya sob, happy new year ya

moenas mengatakan...

@all
thanks for coment

rental komputer mengatakan...

wach, asyik nich, info yang menarik, bisa tambah semangat entar malam kalau main PS2..

blogs4funny mengatakan...

buset deh ente emang jagonyanya ps bro,salut buat ente...

alkatro mengatakan...

urusan ps nyerah deh sama ahlinya, ane babar blas ra mudeng.. met tahun baru brow, udah beli terompet belon he he.. kabuuurr

WONG SIKAMPUH ngoceh mengatakan...

Mks atas masukan nya Sob,ntar aq beli komputer dulu ya..He...He...

Lam knl sob,mksh udah berkunjung di blog ku..Jangan bosen ya hi...hi....

richarie mengatakan...

ohhh..udah tahun baru nih..kok blom ada postinganbaru =P

moenas mengatakan...

@mbk richa
maaf mbk blum ada inspirasi baru neh,sebenarnya ada yg mo saya posting tapi lagi males ja neh :P

beck mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
beck mengatakan...

Asslm. hehehe... stelah 5thun g'bersua, akhirnya bertemu lewat wajah barunya... Kunjung lagi Kang.... Smg dapat ilmu baru trus untuk dJdikan bhan bacaan. GANBATTE KUDASAI! =(So83ck)=

moenas mengatakan...

@beck
kmna ja brow?..

beck mengatakan...

Lgi mikir+ngurusin TA Cak... Oya, Insy skrg URL COMMENT yg Nte Request uda kturutan, hehehehe...!!!

beck mengatakan...

Mna daftar tmen"nya Cak... Blm sempurna ya nyervis blognya... Qtunggu dech utk link"nya bvwt jumping kAlamat yg lain...

Ipin's cool mengatakan...

pikir pikir buat seting emulator ps2 spek nya harus tinggi mendingan ane beli ps2 aja langsungg daghh hhehhee...

Muhammad A Vip mengatakan...

salam kenal bro.

Jiox mengatakan...

mangtabs pokoke... boleh pinjem ps2 nya brow ? :D

naruto mengatakan...

wuih hrs dibaca ulang neh... ijin bookmark dulu deh.

Majalah Masjid KIta mengatakan...

salah penjelasan yg tempo lalu itu gpp mas... yg penting kan ada perbaikan serta konfirmasinya kan :p

Richa Rie mengatakan...

lohh blom update ya blognya >.> jeruk

Ps2 Gratis mengatakan...

bagus nih tapi aku nga suka main ps lebih bagus game online...

moenas mengatakan...

@richa
gak perlu saya jawab 2x kan
@all
thanks dah mampir

alkatro mengatakan...

banguuun sudah sore.. wkwkwkk... listrik tempat ane kacau.. angin kuenceeng sama ujan deres -jiah curhat- met liburan brow :D

Anonim mengatakan...

kk q dah pake direck 9.0c, tp tetep di suruh update gimana tuh kk

moenas mengatakan...

@antonim
udah di enable'in blum?..coba lihat gambar diatas diatas
trus udah suport 3D blum direcknya?..

Anonim mengatakan...

maksud'a suport 3D gimana kk coba kasih tw ak pengen main

moenas mengatakan...

lihat gambar diatas, apakah sudah sama kaya diatas?...

briansan-citer mengatakan...

gan lptop gw udh memenuhi semua syarat n udh sma kyk gmbar diatas,
direct ny aj udh directx11,
tp kog disuruh update lagi ya gan?
trus mncul pesan kyk gini:
the GS plugin failed to open/initialize.
pcsx2 will now close.more detail may be available via the emulog.txt file
tolong penyelesaianny yaa gan,..
tq

moenas mengatakan...

sobbb direcknya udah suport 3D blum?..

briansan-citer mengatakan...

udh om,..
tp skrg udh bisa og, kmaren ak update directx ny,..
tq info ny om,..

bisnis tiket pesawat mengatakan...

Terimakasih mas share nya bagus banget.. Salam sukses.

beny shukaku mengatakan...

bos..saya pernah mau pasang emulator tapi kok ke detect virus ya...
saya pake anti norton sama avira..

gimana tu bos ngatasinya...

moenas mengatakan...

emulator yg mana?... klo emulator saya gak ada virusnya

Kang Vrman Blog mengatakan...

Gan ane sukses load sampai pilih karakter game mainkan MORTAL KOMBAT shaolin....., dll. tapi pas
loading mu mainnya koq tampil ini ya...


Tanda tangan masalah:
Nama Kejadian Bermasalah: APPCRASH
Nama Aplikasi: pcsx2 0.9.6.exe
Versi Aplikasi: 0.0.0.0
Cap waktu Aplikasi: 49a77286
Nama Modul Gagal: pcsx2 0.9.6.exe
Versi Modul Gagal: 0.0.0.0
Cap waktu Modul Gagal: 49a77286
Kode Eksepsi: 80000003
Eksepsi Ofset: 00135741
Versi SO: 6.1.7600.2.0.0.256.1
ID Lokal: 1057
Informasi Tambahan 1: 1d32
Informasi Tambahan 2: 1d32409995138d855a2b9bb446ccc159
Informasi Tambahan 3: fa10
Informasi Tambahan 4: fa10283c6fb4e5bad83f9c3094139b0e

Baca pernyataan privasi kami secara daring:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0421

Jika pernyataan privasi daring tidak tersedia, silakan baca pernyataan privasi kami secara luring:
C:\Windows\system32\id-ID\erofflps.txt

MUNGKIN ADA SOLUSINYA GAK...??

Anonim mengatakan...

gan,ketika saya run CD\DVD knp keluar pcsx2 msg
isinya:the specified Bios file was not found

moenas mengatakan...

@kang virman
ntu yang bermasalah di windows nt brow, mungkin udah banyak yg debug tuh XP nt
@antonim
siting biosnya agi brow, ntu blum benar

tri setya mengatakan...

gan . . . laptop saya core i3 2,5 ghz, ram 2gb, vga ati radeon 1gb. tp ko wktu maen agak lambat terus nge-lag ya? tlong rekomend kan settingannya ya . . . makasih

moenas mengatakan...

@tri setya
dari gambar diatas udah enable semua blum?... klo masih ada yg disable jangan harap jalannya bakal mulus ^^

anton mengatakan...

mau nanya gan, kalo AGP nya gak ada gmn?
cm ada directdraw & direct3D...
bls yes,thanks

moenas mengatakan...

@anton
berat brow jalannya, tapi klo spik mendukung mah ya bisa saja jalannya lancar

sandi mengatakan...

gan masalahku juga sama dengan briansan-citer trus
udah ku update...

waktu gue mainin malah muncul tulisan kayak gini

:An unhandled or unrecoverable exeption occurred, with the message:

Out of memory!

Pcsx2 will now close. more details may be awailable via the

emulog.tvt file

yang gak beres apanya gan?

moenas mengatakan...

@sandi
emulatornya sudah benar2 di download dengan benar gak tuh?... besar filenya musti di cek lagi

rian85 mengatakan...

gan ane udh seting yg bner kok pas mw masuk crash mulu ya??
tlong bls..thx

moenas mengatakan...

@rian85
download emulatornya udah done semua?... pastikan besar filenya betul ^^

Anonim mengatakan...

mas/mba...

ni spek pc :
Intel Quad Core 2.4 Ghz
DDR3 4 GB
ATI Radeon 5760 DDR5 1 GB
WINDOWS 7 64 bit

emulator udh jalan, pas msk bagian gerak karakter game'a, malah crash
kenapa ya ?

moenas mengatakan...

direcknya dah 3D blum?.... soalnya dari spiknya dah okeh banget tuh, dan saya blum pernah pake win7 jadi kurang begitu pengalaman, tapi menurut komentar2 di blog saya ada teman yg pake win7 itu dah berhasil dan lancar2 saja

Anonim mengatakan...

Gan.. ane bingung...
ini uda lengkap smua... tapi pas maen knapa slalu ngelag T_T
bukan ngelag sih.. layarnya kek geter" gitu trus suaranya juga pecah" ga jelas.. pecah"nya kek ngedoble gitu jadi suaranya... knapa ya...
bisa bantu ndak?