Home » » Download Billing Explorer (warnet)

Download Billing Explorer (warnet)

Kalau anda baru kenal atau baru mampir ke gubuk saya yang jelek ini, coba tolong anda baca dulu postingan saya tentang tutorial seting billing explorer. kerena disitu juga sudah saya upload softwere billing explorernya. setelah anda selesai membaca silahkan anda baca cara coneckin billing explorernya dan kalau sudah juga sillahkan anda baca Download Billing Explorer . sebenarnya saya posting tentang billing explorer ini karena ada teman blog saya yang di luar daerah, dan katanya dia mempunyai/pegawai warnet atau rental komputer tetapi perhitungan waktunya masih memakai sistem manual. (nama blognya ceurape nama aslinya gak tahu soalnya di FB berubah-ubah mulu wkwkw) ma'af becanda maksud ane lupa xoxo..

lanjut bacanya ya... nah terus dia minta softwerenya tapi dia agak bingung memakainya akhirnya ane posting di blog aje, toh gak ada salahnya ngebantu teman apalagi se'propesi. sesudah ane posting yang pertama ternyata ada lagi teman blog yang berminan yaitu orang tua saya yang tercinta brow ipin hehehe...ternyata propesi dia selain tukang AC teknisi PC juga loh, mantabbbzzzzkn. nah karena banyak yang bertanya2 dari mereka berdua ataupun dari mancanegara (*cie..cie..) yang datang di mbh search engine "kok gak coneck ya ke server?"..akhirnya saya buatin lagi postingan yang kedua diatas.

akhirnya seiring berjalannya waktu ada lagi teman blog yang berminat dengan billing ini, tapi saya agak bingung menjelaskannya soalnya yang butuh soalnya bukan dia tetapi sodaranya (*bingungkn kalau gak orangnya langsung yang nanya) katanya mau buka warnet apah. namanya yaitu ibu saya yang tercinta Lina Marlina xoxoxo...nah sekarang saya akan perjelas lagi bahasan billing ini, karena memang ada yang kurang sedikit mungkin ini juga waktu itu pernah di tanya sama brow ipin, tapi telah saya jawab di kotak komentar ditotorial seting billing explorer tapi gak tahu dagh dibaca atau gak, yang singkat ceritanya "kalau mau terconeksi dari client ke server Firewellnya harus dimatikan", ane ngarti memang kalau ferewall gak diaktifkan pemproteksial virus akan berkurang, tapi sebenarnya bisa kok Firewallnya di aktifkan tapi coneksi client ke server tetap berjalan. ini juga merupakan jawaban bagi anda yang bingung karena terconeksian tidak bisa dari client ke server. selanjutnya gimana caranya agar Firewell kita tetap aktif tapi coneksi client ke server tetap jalan? yuuuu mariiiii .....!!!!!!!!!

1. Anda cari control panel dan klik "Windows Firewall" lihat gambar dibawah :

2. Pilih Tab "Exceptions" karena ane sudah memakai cara ini maka biling 30 ane udah ada, bila anda tidak ada gambar seperti itu berati pemakaian coneksi billing anda masih memakai sistem pengnonaktifkan Firewall ya kan?...

4. Cara mengconeksikan client ke server tanpa menonaktifan Firewell yaitu dengan cara, klik "Add Program" pada gambar diatas. selanjutnya cari tempat instalan softwere billing explorer anda, defaultnya di "C:\Program File\Billing Explorer 4.38 R-08 GAME\"anda piling sendiri mau memakai berapa billing" (*pada contoh diatas ane memakai 30 client)

5. Sekarang anda bisa mengaktifkan firewell anda tanpa ada masalah lagi dengan coneksi dari client ke server

Sekian dari saya, moga-moga tidak ada masalah lagi dengan masalah billing ini. kalau anda mengikuti tutorial saya dari 1,2 dan 3 pasti BISA. saya membuat tutorial ini bukan berati saya bangga dengan memakai produk bajakan. tetapi saya hanya membantu bagi anda yang baru memulai usaha warnet, kan sayang uangnya kalau untuk billing saja musti beli apalai kita baru mulai usaha ^^. kalau untuk billing saja kita musti bayar /1 pc dihargai 50rb terus kita memakai 12 pc berapa yang harus kita bayar?..mending uangnya buat saya untuk belah duren ehhh..beli duren wkwkw...untuk apa sich billing bagus2 toh yang kita butuhkan hanya untuk menghitung waktunya + harga, ya gakkk?...

40 komentar:

sakti2 mengatakan...

ini yang gratisan apa yang bayar?

moenas mengatakan...

@sakti2
gratis brow

Ipin's cool mengatakan...

mantaff brooo...ane dah bisa ngonekinya tuchh...walaupun berulang-ulang coba akhirnya berhasil jugaa...!apa aja yg bisa jadi duit selagi halal babatttt aza dehhh...! asal jangan korup aje :p pokoknye kalao ada ilmu baru ttg komputer kasih tahu ane broo..ane siap belajar dehh ahahha...!

kalao mau belah duren undang2 broo :)

Jiox mengatakan...

Alkatro dattaang, byuur.. Wah hebat tenan ngelmu penginstalannya.. Semangad brow, @mas ipin: lariz manis :D

Lina Marliana mengatakan...

Bro, gimana seh ??? ngakunya ibu.. tp nulis nama lengkapku aja salah... :( ntar aku pecat jd anakku, baru tau rasa loh yah... hohoho..
Btw, akhirnya.. berhasil..berhasil..berhasil.. horayyy.... Elo emang jempol dah bro :D

mas acrom mengatakan...

mantaaaaaaaaabzz brow,template baru nih .bantai disini brow ...

Ahmad'z mengatakan...

kapan bikin warnet yo?? doain aku yo mas matur nuwun,,hehe^^

alkatro mengatakan...

cihuii, ganti templatenya mbah josh peterson, judul moenas blognya udah nongol lagi :)

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

datang bergerilya subuh2 di blog sahabat lama dan membaca Download Billing Explorer (warnet)
... Ajippppp.

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

oke deh sob infonya, cocok nih buat yang mau punya warnet :)

Berpikir Positif mengatakan...

ayo - ayo yang pingin buka warnet download mumpung gratis, he he sobat , Somse he he , lagi sibuk sob mendekati ujian akhir seharian disekolah ngasih les

2012 mengatakan...

nyoba dlu... gann!!

Djangan Pakies mengatakan...

SAlam kenal Kang Munas, sebenarnya saya sering baca di group fb ....
ternyata Kang Ipins buka usaha tambahan nih makin mantab saja.
Ilmu warnet saya masih belum paham nih Kang, sementara menyimak dulu

Sukadi mengatakan...

Kalau aku cuma bisa menyimak dulu, sama kayak Kang Pakies, masalahnya belum punya modal buat buka warnet.. :)

PTC Legit mengatakan...

mending pakai linux sob daripada bajakan.

NURA mengatakan...

salam sobat
sip ,saya akan coba mas, download billing explorer.
trims sharingnya.
saya lama tidak berkunjung kesini, semoga selalu sehat dan sukses.

richarie mengatakan...

sip sip..berguna nehh kalo ntar mo buka wnet. hoho.

moenas mengatakan...

@mbk lina
sory mbk klo salah ketik nama, soalnya teman chating saya namanya kaya diatas jadi salah sebutin dagh...mungkin namanya udah abal2 kaleh wkwkwk (*peace)
@ptc legit
klo mau komen tolong dibaca biar teliti dulu brow, klo udah nyimak baru nyerocos. yang namaynya billingnya mau windows kek linux kek tetap aje yg namanya billing mah harus pk, OS saya di sini linux tapi klo billing saya pk billing explorer emang ada billing pk linux?..ahahah ngaco aje kau brow2
@all
thanks dah mampir

Serba Ter mengatakan...

Pengen punya usaha warnet dari dulu... nggak kesampaian... tapi dapat ilmu di sini, disimpan dulu siapa tahu tercapai keinginan hehhe
Makasih ya bos

TUKANG CoLoNG mengatakan...

temenku ada yang usaha warnet, ribetnya minta ampyunn

iam mengatakan...

Whehe lumayan nih software. Jaga-jaga kalo mau bikin warnet :D

anggar berkawand mengatakan...

Lama neh saya gak bersinggah disini..
kangen ama kawand-kawand blogger..
gmn pny kbar??

SALAM BERKAWAND
:)

Muhammad A Vip mengatakan...

hitung terus sampai tua. oke bos...belah durennya biar kerasa baunya.

attayaya_bokor mengatakan...

pas banget dibutuhkan ma temenku
kusuruh dia ke tkp

Harto mengatakan...

boleh juga niih, izin copas dari jilid 1 sampe jilid 3, buat jaga2 kalo2 billing yang ada sekarang lagi ngadat.
trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

attayaya_bakau mengatakan...

met sore bro
met sore semua

phonank mengatakan...

sepertinya ada yg beda deh...

Template baru yah??
wuuiiihh
lebih terang dengan dominasi warna dasar Putih,, mudah2an seputih hatimu.. Khehehehe

yang mau buka usaha warnet, silahkan disedot dulu nih =P hohohoo

v3 mengatakan...

wah.. jadi tau sistem billing di warnet.. thanks gan info nya

mbip mengatakan...

ini bener software yang free ato software yang udah di crack ato segala macem ??

Jiox mengatakan...

mangtabs surantap billing clintonnya he he

jack mengatakan...

thanks infonya sob

Serba Ter mengatakan...

Nunggu artikel terbaru :)

moenas mengatakan...

@mbip
klo billing mah gak ada yang free brow, cara diatas pake crack brow. baca aje baca

mbip mengatakan...

wah ane g baca ampe abis ni...

bahas tentang software router donks...

moenas mengatakan...

wah klo itu ilmu ane masih kurang + susah dijelasinnya ^^

Wati mengatakan...

Ikut download ya.. buat belajar, siapa tahu besuk punya warnet :D

moenas mengatakan...

@wati
yupzzz silahkan brow

Agen Bola Online mengatakan...

mantap nih,dapat informasi terbaru.thanks ya mas

risky mengatakan...

kk bsa minta no hpx ngak. . . .
soalx aq ribet bgt nih untuk donloawd billingx kk.
aq punya warnet tpi blum ada billing.
thankz sebelumx. . .

moenas mengatakan...

@risky
kan udah lengkap caranya brow, coda diikuti baik2 caranya pasti anda bisa xixixi...
klo ada yg gak jelas koment lg saja ^^