Home » , » Cara Seting Emulator Ps2 di Pc

Cara Seting Emulator Ps2 di Pc

Beberapa waktu yang lalu saya saya pernah memposting cara seting emulator ps1 di pc sekarang saya akan menjelaskan Seting emulator PS2 di PC, mungkin banyak teman teman yang bertanya bagaimana sich cara seting emulator PS2? mudah2an website saya bisa menjadi solusinya, karena untuk menseting emulator PS2 terus terang agak-agak sulit, karena banyak tempat download atau website yang tidak menyertakan bios didalam emulator PS2, mungkin karena besar filenya atau karena memang susah mencarinya. disini saya akan memberikan emulator yang sudah saya lengkapi dengan biosnya, jadi mudah2an anda dapat memainkannya di PC kesayangan anda dirumah, tapi PC anda harus mempunyai syarat sbb :

1. Memory atau RAM minimun DDR 512 Mb (kalau bisa lebih)
2. Prosessor minimum Pentium 4. 1.8Mb
3. VGA memiliki memori minimum 64Mb
4. DVD roms
5. Kopi susu (becanda)

Kalau PC anda sudah diatas rata2 itu berati PC anda sudah memenuhi syarat, ya sudah sekarang saya akan menjelaskan tutorial cara mensetingnya jadi silahkan ikuti tutorialnya :

1. Buka file PCXS2 0.9.6 maka akan muncul gambar berikut ini

seting emulator ps2 di pc

2. Setelah itu klik Config dan klik configure

seting emulator ps2

3. Akan muncul menu Configuration, selanjutnya anda klik Set Plugins Directory

seting emulator ps2 di pc

4. Anda cari Plugins yang sudah anda simpan di PC anda selanjutnya klik OK,,,

seting emulator ps2

5. Selanjutnya anda seting bios klik Set Bios Directory

seting emulator ps2

6. Cari file Bios yang sudah anda simpan di PC, klik OK,,,

seting emulator ps2

7. Selesai, Selamat anda sudah bisa menseting emulatornya selanjutnya klik OK,,

seting emulator ps2 di pc

Sekarang anda sedah selesai menseting emulator ps2, sekarang anda tinggal mengikuti tutorial untuk cara memainkan ps2 di pc. semoga setelah membaca tutorial tersebut anda langsung bisa memainkan ps2 di pc anda tanpa adanya kendala lain yang muncul. karena saya sudah semaksimal mungkin memberikan yang terbaik untuk anda. ehh iya apakah anda sudah pernah memainkan ps1 di pc kalau belum pernah silahkan baca dulu kalau ingin mencoba.

Kalau anda belum mempunyai Emulator ps2 dan biosnya anda bisa download diwebsite saya, untuk mempermudah download maka saya akan menjadikan beberapa part silahkan, klik dibawah ini:

part1 part2 part3 part4

261 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 261 dari 261   Lebih baru›   Terbaru»
りゅざき mengatakan...

bro aku udah nyoba saran lu..
tapi kenapa pcsx2gw selalu bermasalah di plugins ato biosnya..
itu gmn bro.??

りゅざき mengatakan...

bro aku udah nyoba saran lu..
tapi kenapa pcsx2gw selalu bermasalah di plugins ato biosnya..
itu gmn bro.??

juvu mengatakan...

@bahasa cina
pluginnya tidak suport dengan komputermu brow, coba cari plugin lain dengan jenis dari komputermu deh brow ^^

Anonim mengatakan...

gan,,kenapa yahh..pas mainnya jalannya berat..
VGAnya atau apanya ?
^_^ mohon bantuannya

moenas mengatakan...

@antonim
udah instal direcknya blum?....
klo belum coba instal direck yg suport 3D okehhh... coba lihat dipostingan saya yg lain pasti semua pertanyaannya kejawab deh

Anonim mengatakan...

agan udah coba ngetes ny? bisa ga ny? ane takut crash tiba2, tapi nice share

ben mengatakan...

oya setelah sayadownload kokmnculnya winrar sih bagaimana solusinya pleaseehabissaya sudah download berbagai edisinya sampai pening kasih tipsnya dong

Anonim mengatakan...

kayanya yg siap cuman kopi susu doank nih :p

moenas mengatakan...

@antonim pling atas
lihat saja komentar2 teman2 dah banyak kok yang berhasil
@ben
wenrarnya di extrak om, download semua filenya nah trus di extrak, cara extrak winrar lihat di google yoo
@antonim
sepppp.. jngan lp biscuatnya ya xixixix

Anonim mengatakan...

malam mas..spec compter saya intel(R) pentium (R) 3.00 GHz,3.00 GB of RAM gforce 8500GT ,,tapi ko masih lelet si pas di maenin..
mau tanya cara instal 3d nya bagaimana yaa??

moenas mengatakan...

@antonim
cara instal seperti biasa saja, setelah diinstal lihat di postingan saya yg lain kan ada gambarnya tuh, lihat udah suport 3D apa blum okay xixi

Anonim mengatakan...

tempat q kok g bisa ya, emang si cuman notebook itu ja pakek intel atom yang standard, meskipun lemot gmana caranya biar bs?

moenas mengatakan...

@antonim
wkwkwkwk... klo spesifikasi kaga memungkinkan tak akan bisa brow. jalan keluarnya musti beli yang baru kayanya ^^

yudi mengatakan...

bro ada pesan di commentpromt yg layar item plug in failure

moenas mengatakan...

pluginnya kurang kuat atau tak cocok tuh brow dengan vga kamu ... xixix

Anonim mengatakan...

boz, kalo menginstall emulator ps2 di warnet bisa gk ya?

Kenangz12 mengatakan...

bang kalo kaga ada DVD room walopun play lewat file iso tetep ga bisa ya?

moenas mengatakan...

@antonim atas
ya bisa brow cuma spiknya kuat apa kaga?..
@kenang
pake virtual DVD brow bisa kok, sebelumnya minjem dvd dulu ama temanmu. okehhh

Anonim mengatakan...

om ini pas udah instal tapi minta file dll ,,,donlodnya dimana ???fastrespon pliss

moenas mengatakan...

@antonim
wewww filenya bukan installah brow, dan udah langsung bisa kok klo dijalanan

rian85 mengatakan...

gan PC ane udh memadai buat pke emulator kok pas mw masuk ada tulisan pcsx has stoped working,gmn tuh...?
ane pke wndows 7...tlong bls,ane mumet ne

moenas mengatakan...

wadohhh sayah belum pernah mengalami tuh kaya gtu, coba cek besar file emulatornya udah betul apa blum?... terus udah suport 3Dkan komputernya?.

zhez mengatakan...

bos laptop ane spek nya core i3 m330 2,16ghz ram 5gb vga ati radeon hd 545v 512mb upto 1788mb koq masih lemot ya emulatornya

moenas mengatakan...

@zhen
udah suport 3D blum?..

Anonim mengatakan...

gpu pixel shader 2.0 muncul trus w mesti gmn ya?
apa vga_nya mesti ganti?
please help me!!!
hoyong maen ps2 di pc.bales ke www.irwanbadal@yahoo.com

Udin mengatakan...

Mas...kalo BIOS-nya not found kenapa ya? saya udah setting semua tapi emang di kolom BIOS-nya ga kebaca apa2?
Mohon pencerahannya....

moenas mengatakan...

@udin
downloadnya dah selesai sepenuhnya blum?... coba download ulang lg aje

Anonim mengatakan...

klo spec saya gini gan
Intel Core(TM)i3-2310M
Intel(R)HD graphics 3000
2GB DDR3 Memory
500 GB HDD
kuat ga gak VGA nya??

Yusnifar Mahardika Achmad mengatakan...

kok pas dijalanin gk bisa.. tulisannya.. could not load GS Plugin 'D:\PCSX2_v0.9.6_with_BIOS\PCSX2\plugins\GSdx-see2.dll': ..... itu kenapa ya? padahal partnya udh di download semua... tolong bantuannya...

Yusnifar Mahardika Achmad mengatakan...

mau nanya kenapa kalo klik emulator yang ps 2 gk bisa?

moenas mengatakan...

seting emulatornya dah bener semua tuh?.... lihat pas masukan pluginnya

Anonim mengatakan...

om, klo download game iso dmn ya? mnta link'y dunk..! atau ga, link wt virtual DVD'y dch...!

moenas mengatakan...

lihat di postingan saya yang lain, dah saya kasih tw kok

raden_ricky mengatakan...

@moenas / yg punya blog..
mas mau tanya niihh..
pcsx2 itu ga bs jalanin format ISO emang ya?
trus gmn dung?
saya netbuk..
speknya.. ram 2gb, 1Ghz, VGA ati radeon 1Gb..
mohon bantuannya..

Anonim mengatakan...

kalo buat di laptop emang ga biisa ya?

Anonim mengatakan...

om jadi part 1 sampe 4 itu di download semuanya yaa???

moenas mengatakan...

yoyoiii brow, di download semuanya

Anonim mengatakan...

PC saya dual core CPU E5700 @ 3.00GHz, Ram 2 Gb, VGA on board di share 256Mb. kira2 kuat g brow buat maen PS....???? trus nanti bs ngrusak chipset motherboard g brow...???

Anonim mengatakan...

PC saya dual core CPU E5700 @ 3.00GHz, Ram 2 Gb, VGA on board di share 256Mb. kira2 kuat g brow buat maen PS....???? trus nanti bs ngrusak chipset motherboard g brow...???

moenas mengatakan...

kurang di VGAnya browww, tapi masih bisa jalan kok tapi agak lambat jngan lupa instal direcknya yg dah suport 3D ok

Anonim mengatakan...

Mapph, ko pas mw maen game'a emulator'a stop working ????
thnx

by : kujo ( samaran )

moenas mengatakan...

maksudnya gmna neh?.... coba yg lebih spesifik lg donk n sekalian ama spec pc kamu yoo

Anonim mengatakan...

Spek pc :
Intel quad core 2,3 Ghz klw g slh, yg pasti d atas 2
Ram 4 GB
Vga : ati radeon 5760 ddr5 1 GB

Pas lg mw main, kan ad film'a gt, sy skip aja,
Nah pas udh mw msk game, yg hrs gerakin karakter'a
Malah stop working emulator'a

Thnx by kujo

Anonim mengatakan...

Spek pc :
Intel quad core 2,3 Ghz klw g slh, yg pasti d atas 2
Ram 4 GB
Vga : ati radeon 5760 ddr5 1 GB

Pas lg mw main, kan ad film'a gt, sy skip aja,
Nah pas udh mw msk game, yg hrs gerakin karakter'a
Malah stop working emulator'a

Thnx by kujo

Anonim mengatakan...

Spek pc :
Intel quad core 2,3 Ghz klw g slh, yg pasti d atas 2
Ram 4 GB
Vga : ati radeon 5760 ddr5 1 GB
OS : Windows 7 Ultimate 64 Bit

Pas lg mw main, kan ad film'a gt, sy skip aja,
Nah pas udh mw msk game, yg hrs gerakin karakter'a
Malah stop working emulator'a
semacem crash gt..

thnx
By Kujo

Dr Hacker Cintha Community mengatakan...

Gan boleh nyombong ga ... Nih Processor gw Core i7 4.8 Ghz (8Cpu's)
Ram 8Gb Crossair
Vga Nvidia G-Force CUDA 2 Gb
Hdd 2 Tera Bite
....
Suppot ga tuh
Wwkwkwkwkwkwkwkwk

moenas mengatakan...

@kujo
kayanya ada yg koroupt dah tuh filenya
@Dr hacker
SOMBONG BANGETTTTT NT BROWWWW, males ane jawabnya wkwkwkwk

Anonim mengatakan...

gan klo laptop gua kya gni bisa g??
-AMD Turion ll x2 processor M520(2,3ghz,1mb L2 cache)
-dah pake ATI radeon HD420 graphics
-1gb memory
-hdd 320gb

Anonim mengatakan...

gan,,
Pas q mau instal pcsx di laptop q kok aplikasi rar nya dibula lwt adobe accrobat,jd g bs di extrak,,,
Itu knp gan??mhon pncetahannya???

Anonim mengatakan...

mas moenas,,
Pas q mau instal pcsx2 kok bukanya malah lewat adobe accrobat itu knpaya??
Mhn pencerahannya,

moenas mengatakan...

@antonim atas
masih kurang browwww apalagi itu di laptop, pasti gambarnya putus2 tuh
@antonim
di extrak dulu rarnya sehingga menjadi satu file nah trus yang satu file rar tersebut di extrak lagi sehingga keluar folder, langsung saja anda klik file yg bertipe .exe

file emulator ini bukan instalan kok

sempak mengatakan...

wes tau nyobakkkkk emlatore ps2 , , ,
tapi gambre gk lancar alias(nyandet2)
formate iso gawe demon tool
tpi ng game pc residen evil 5,l4d2,gta sa,cs zero,pes 2012 lancar brooo!!!
spek ;

am alton x245 2,9ghz
vga ati radeon 3300 512 mb
ram 4 gb
win xp sp3



salllaaaammmm , , ,

moenas mengatakan...

@sempak
kayanya games yg nt mainin membutuhkan spik yang lumayan besar tuh sehingga gambarnya putus2, karena setiap games mempunyai kualitas ganbar yang berbeda-beda ^^

Cool Software mengatakan...

broww kenapa ketika saya ngeklik Run CD/DVD komputer saya malah muncul PCSX2.exe not responding
tolong jawabanya brooww

moenas mengatakan...

kayanya file downloadnya ada yang corrout deh tuh, coba download lagi deh ^^

andy pulang mengatakan...

di tahap pengaturan ini saya masih
mencoba ..kayak nya asik juga game nya

andy pulang mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
don juan mengatakan...

gmn cara setting biar bisa pakai keyboard dan mouse??
winkomnet.blogspot.com

moenas mengatakan...

@andy
silahkan

@don juan
klo pakai mouse masih blum bisa hanya bisa pakai keyboar full, klo enak ya pakai stik

muh ally mengatakan...

kopi susu (bercanda) hahahh

muh ally mengatakan...

klo nb intel inside bisa ngga min??

«Paling tua ‹Lebih tua   201 – 261 dari 261   Lebih baru› Terbaru»