Home » » Format ISO???

Format ISO???

Ternyata masih ada saja teman-teman yang menanyakan Bagaimana sich cara main Games dengan format ISO dan Sebenarnya format ISO itu apa sich dan diginakan untuk apa???? nah disini saya akan berusaha semampu saya untuk menjelaskan tentang pertanyaan diatas, yang pertama ISO itu adalah Organisasi Internasional untuk Standardisasi (bahasa Inggris: International Organization for Standardization disingkat ISO atau Iso) adalah badan penetap standar internasional yang terdiri dari wakil-wakil dari badan standar nasional setiap negara. Pada awalnya, singkatan dari nama lembaga tersebut adalah IOS, bukan ISO. Tetapi sekarang lebih sering memakai singkatan ISO, karena dalam"Bahasa Yunani" bahasa Yunaniisos berarti sama (equal).

Penggunaan ini dapat dilihat pada kata isometrik atau isonomi. Didirikan pada "23 Februari 1947", ISO menetapkan standar-standar industrial dan komersial dunia. ISO, yang merupakan lembaga nirlaba internasional, pada awalnya dibentuk untuk membuat dan memperkenalkan standardisasi internasional untuk apa saja. Standar yang sudah kita kenal antara lain standar jenis film fotografi, ukuran kartu telepon, kartu ATM Bank, ukuran dan ketebalan kertas dan lainnya. Dalam menetapkan suatu standar tersebut mereka mengundang wakil anggotanya dari 130 negara untuk duduk dalam Komite Teknis (TC), Sub Komite (SC) dan Kelompok Kerja (WG). Meski ISO adalah "Organisasi nonpemerintah", kemampuannya untuk menetapkan standar yang sering menjadi hukum melalui persetujuan atau standar nasional membuatnya lebih berpengaruh daripada kebanyakan organisasi non-pemerintah lainnya, dan dalam prakteknya ISO menjadi konsorsium dengan hubungan yang kuat dengan pihak-pihak pemerintah. Peserta ISO termasuk satu badan standar nasional dari setiap negara dan perusahaan-perusahaan besar. (wikipedia)

Terus terang saya yang posting artikel ini saja gak ngarti penjelasan diatas tapi mau gimana lagi sumbernya wikipedia jadi gak mungkin salah dan mau gak mau musti ngarti dan harus ngarti nah disitulah saya akan berusaha menjelaskan sejelas2nya apa yang saya ketahui menurut saya. jadi jangan protes bila ada yang salah dan mungkin banyak yang salah, kalau menurut saya begini jadi Fotmat ISO itu adalah sesuatu format file isi dari lempengan CD yang bisa kita burning ke CD ataupun bisa langsung kita operasikan dengan softwere pendukung atau merupakan sebuah format / ekstensi file yang akan Digunakan sebagai format untuk file yang akan di-mount ke dalam Virtual Drive. contohnya adalah file ISO yang bisa anda download di http://romhustler.net atau di http://www.bubbling-iso.com/psx-iso-downloads.html itu semua merupakan website yang berisi game ps yang berformat ISO dari website tersebut anda bisa pilih mau langsung di burning ke CD atau tidak, anda bisa pilih sendiri, kalau anda inggin langsung memainkannya tentunya dengan cara memakai softwere pendukung yang dinamakan emulator, itu kalau games. kalau berupa file instalan tentunya harus anda burning terlebih dahulu ke CD.

Semoga postingan saya ini dapat memberikan sedikit pengetahuan bagi anda khususnya yang hobi memainkan ps2 di pc. cukup sekian sekiranya penjelasan dari saya mudah2an gak banyak yang salah maklum masih belajar, oh ya mungkin kapan2 saya akan membuat tutorialnya kalau anda ingin burning ke CD ataupun dari CD atau DVD ke ISO jadi tunggu saja ya. anda juga bisa menggunakan daemon tools sebagai alternatif agar dvd rom anda tidak cepat rusak

Note : Bagi anda yang ingin download games dengan format ISO anda bisa mendownloadnya pada link diatas karena link diatas komplit buanget pokoknya gak nyesel dah,,,

17 komentar:

Anonim mengatakan...

linknya mana bos?

moenas mengatakan...

@antonim
link apaan?...

Anonim mengatakan...

ia linknya mana tu om.ko ga ada

Anonim mengatakan...

syaa mau donlot ,tapi ko ga ada link nya om

moenas mengatakan...

@antonim
emang mau download apaan?..diatas emang gak ada linknya

Anonim mengatakan...

Note : Bagi anda yang ingin download games dengan format ISO anda bisa mendownloadnya pada link diatas karena link diatas komplit buanget pokoknya gak nyesel dah,,,

mana linknya?

moenas mengatakan...

@antonim
postingan saya diatas udah dibaca semua gak?...klo anda baca dengan teliti pasti ada tempat bakal download file ISO dagh....

Anonim mengatakan...

makasih banyak

Anonim mengatakan...

yg main sniper elite.....!!!!!!!!!!!!
akuh juga bisa load game itu dgn format mdf

tapi cu,as ampe d video aja....

bis itu langsung windows nyah minta d close itu emulator nyah....

gmn y....??
ada yg tau...???

akuh pake w7 ultimet RAM 3GB VGA 1GB HDD500 duaLcore...

emulator PSCX2

tolong kirim k emal kuh...
kabuyan@ymail.com
thank......

Astalavista mengatakan...

Duh, text link-nya gak bisa di copy.. mosok harus di ketik manual.. Repooot amat ;(

moenas mengatakan...

@astalavista
sory brow ketik manual aje yoo, soalnya banyak orang yang copy-paste blog saya ^^

kiky17 mengatakan...

pak bos...sya uda download game isonya ,,tp ada file NCM knpa kagak bisa di buka yah,,tolong pencerahanya....

moenas mengatakan...

@kiky
kamu down dimana?... jangan dibuka coba langsung saja RUN ISO di emulatornya

Adam_Schiffer mengatakan...

mas bro, donlot game iso nya di mana?

dan cara run isonya gimana?

balesnya ke fb aja gan : http://www.facebook.com/inuzuka.adam

Anonim mengatakan...

cara donlot isox gimana

moenas mengatakan...

@adam
pan dah saya jelaskan downloadnya dimana dan cara mainnya gmna?....
lihat saja postingan2 saya tenyang ps ini, dan bacanya yg bener2 yoo
@antonim
guampang brow, masa tinggal download saja tidak bisa

Anonim mengatakan...

contohnya adalah file ISO yang bisa anda download di http://romhustler.net atau di http://www.bubbling-iso.com/psx-iso-downloads.html itu semua merupakan website yang berisi game ps yang berformat ISO dari website tersebut anda bisa pilih mau langsung di burning ke CD atau tidak